Найти тему
Площадь Свободы

Таиланд хочет внести том-ям в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Если его примут, то пряный суп окажется в хорошей компании вместе с тако, кимчи, пиццей, пловом, буррито, долмой и другими сокровищами национальных кухонь мира.

В начале 2020 года власти Таиланда отправят заявку на включение своего знаменитого супа в список, сообщает ТАСС. Министр культуры страны Вир Ротмотчанарат сказал, что скоро пройдут публичные слушания. На них пригласят педагогов кулинарных курсов, на которых учат готовить том-ям, и представителей ассоциаций тайских кулинаров. Специалисты должны будут представить максимально полную информацию о самом известном блюде Таиланда.  

Том-ям — суп на основе кокосового молока с добавлением кореньев и трав, готовится с креветками, курицей или рыбой. Поэтому в конце для каждого варианта есть пояснительное слово: том-ям кунг — с креветками, том-ям тхале — с морепродуктами, том-ям кай — с курицей.

Еда
6,93 млн интересуются