Заливные пироги с разнообразными начинками - традиционное кушанье русской кухни. Готовится такая сытная выпечка очень быстро. В процессе изготовления пирога используются обычные бюджетные продукты, которые есть в холодильнике. Особенность этого рецепта - полужидкое тесто, которое является основой. Заливной пирог получается очень вкусным, если в качестве начинки использовать травы, которые обильно растут на дачном огороде. Все дачники выращивают лук на перо, который добавляют в салаты или едят вприкуску. Зеленый лук прекрасно сочетается с вареными яйцами. Такую начинку для пирога мы и будем делать в этот раз.
Приготовление теста для заливного пирога
Продукты:
1. Просеянная пшеничная мука высшего сорта - один граненый стакан.
2. Сметана и майонез - по полстакана каждого продукта.
3. Три свежих куриных яйца.
4. Три щепотки соли.
5. Пара ложек сахара.
6. Разрыхлитель.
В эмалированную миску разбиваем свежие куриные яйца и смешиваем их содержимое со сметаной и майонезом. В случае приготовления заливного пирога взбивать яйца с жировым компонентом не требуется. Достаточно просто перемешать все до однородного состояния.
В полученную основу для теста добавляем разрыхлитель, который провзаимодействует со сметаной. Без разрыхлителя тесто будет клеклым и тяжелым.
Добавляем просеянную муку, соль и сахар. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Оставляем миску с тестом в сторонке на 20 минут, чтобы тесто созрело.
Приготовление начинки для заливного пирога
1. Пучок зеленого лука промываем под проточной водой и подсушиваем, разложив на бумажное полотенце.
2. Необходимо будет сварить вкрутую три свежих яйца. Когда яйца после варки остынут, их очищают от скорлупы и мелко рубят ножом.
3. Подсохший от воды зеленый лучок мелко режем и смешиваем с вареными яйцами.
4. Добавляем к начинке соль, черный молотый перец. Начинка готова!
5. Смазанную маслом сковородку требуется присыпать манной или кукурузной крупой.
6. Половину теста вылить на сковороду и равномерно распределить в пласт.
7. На выложенное тесто помещаем начинку для заливного пирога с зеленым луком. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.
8. Чтобы пирог получился сочным и питательным на начинку выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
9. Покрываем слой начинки оставшимся полужидким тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый заливной пирог с зеленым луком остудить, нарезать порционно и подать к столу.
Спасибо за внимание, лайки и подписку на канал!