Необходимо будет:
- картофель – 600-700 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничная мука – 240 г.;
- лук репчатый – 1 головка;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сметана - для подачи;
- перец, соль - по вкусу
🥔Отварить картофель в «мундирах» в подсоленной воде, очистить и размять толкушкой или вилкой
🥚Вбить яйца, посолить и всыпать просеянную муку, перемешать
⏰Вымесить тесто не менее 5 мин.
🥠Из теста сделать колбаску диаметром 3 см. и нарезать лепешки (1 см.) Обвалять лепешки в муке
💦Варить в подсоленной воде, сначала дать им всплыть, потом варить на небольшом огне 4-5 мин.
🔥Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом
🥣Подавать вареники с луком, а для деток с сливочным маслом