Найти тему

Ленивые вареники с картошкой

Необходимо будет:

  • картофель – 600-700 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 240 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лук репчатый красный – 1 головка;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана - для подачи;
  • перец, соль - по вкусу

🥔Отварить картофель в «мундирах» в подсоленной воде, очистить и размять толкушкой или вилкой

🥚Вбить яйца, посолить и всыпать просеянную муку, перемешать

⏰Вымесить тесто не менее 5 мин.

🥠Из теста сделать колбаску диаметром 3 см. и нарезать лепешки (1 см.) Обвалять лепешки в муке

💦Варить в подсоленной воде, сначала дать им всплыть, потом варить на небольшом огне 4-5 мин.

🔥Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом

🥣Подавать вареники с луком, а для деток с сливочным маслом

https://namenu.ru/2933/Lenivyee_vareniki_s_kartoshkoj/

Еда
6,93 млн интересуются