Молодые кабачки - символ нежности и начала лета. Вот и пришло их время нас радовать.
В разгар кабачкового сезона предлагаем побаловать себя и домашних оладьями из кабачков с сыром. Нотки оригинальности блюду придает добавление сыра и зелени. Румяные и нежные оладушки лучше всего подавать со сметаной.
Если вы любите пикантные закуски, то маринованные кабачки по этому рецепту имеют все шансы вам понравиться. Кабачки нарезаются тонкими слайсами и маринуются в соусе с добавлением мёда и чеснока.
Закуска - это, конечно, хорошо, но если хочется чего-то более существенного, стоит обратить внимание на рецепт фаршированных кабачков с курицей, рисом и плавленым сыром. Благодаря сытной начинке блюдо получается довольно питательным и может заменить полноценный ужин.
Несмотря на то, что кабачки - продукт простой и доступный, из них легко готовить вполне праздничные блюда. Например, закусочный кабачковый торт, который можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
Жареные кабачки “Тёщин язык” - одна из популярных закусок из кабачков. Обжаренные до мягкости кабачковые “язычки” с начинкой из помидоров, сыра, зелени и чеснока - абсолютный взрыв вкуса!
Еще больше рецептов вы найдете в нашей рубрике “Блюда из “кабачков”. Продолжение следует!
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!