Найти тему

Мой опыт приготовления котлет с майонезом, а в качестве начинки добавлю немного сыра

Что-то новенькое для меня, благодаря вашим комментариям.

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"

Здравствуйте, друзья!

Я часто готовлю блюда из фарша, особенно котлеты.

В статье "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным" я поделилась своим секретом идеального фарша. А в следующей публикации "Что добавить в фарш для пышности, вкуса и сочности котлет? Из комментариев моих читателей" я собрала все ваши рекомендации и теперь планирую перепробовать эти рецепты. Начала с майонеза.

Вообще, я не так часто кладу майонез в свои блюда - не особо его люблю. Все чаще стараюсь заменять этот соус домашним кетчупом, сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. Но многие из моих читателей советовали добавить в фарш именно майонез, утверждая, что котлеты получатся сочными и ароматными.

Сначала я поделюсь с вами пошаговым рецептом, а в конце публикации подведу итоги и расскажу, что у меня получилось.

Ингредиенты:

500 грамм свиного фарша; 3 зубчика чеснока; 1 кусочек белого хлеба; 50 грамм твердого сыра; 2 ст. ложки майонеза; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка соли; 1/2 ч. ложки смеси из перцев; растительное масло.
500 грамм свиного фарша; 3 зубчика чеснока; 1 кусочек белого хлеба; 50 грамм твердого сыра; 2 ст. ложки майонеза; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка соли; 1/2 ч. ложки смеси из перцев; растительное масло.

Для начала замесим густой и нелипкий фарш. В него я добавлю размоченный белый хлеб, чеснок, майонез и специи. Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.

Фото с канала "Моя домашняя кухня!"
Фото с канала "Моя домашняя кухня!"

Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.

В каждую котлету будем класть небольшой кусочек сыра.
В каждую котлету будем класть небольшой кусочек сыра.
Сыр - это моя личная инициатива. О нем не было речи в комментариях читателей!
Сформируем котлеты
Сформируем котлеты

Теперь я смешаю муку с сухарями и обваляю в этой панировке каждую котлету.

Обжариваем котлеты с обеих сторон.
Обжариваем котлеты с обеих сторон.

И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.

Котлеты с майонезом и сыром готовы! Приятного аппетита!
Котлеты с майонезом и сыром готовы! Приятного аппетита!
-8

Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом. У меня картофельное пюре и свежие огурчики.

-9

Подвожу итоги: действительно сочные котлеты у меня получились, с легким привкусом майонеза. Друзья, это очень вкусно. Мне такой вариант котлет очень понравился. Их можно приготовить и без сыра, а можно наоборот в качестве начинки использовать ветчину, свежий помидор, зелень и т.д.

А вот еще одни очень вкусные котлеты, правда не из фарша, а из мелко нарезанного свиного мяса. Рецепт с моего ютуб-канала. Не забывайте подписаться и на него!

Еда
6,23 млн интересуются