Что-то новенькое для меня, благодаря вашим комментариям.
Здравствуйте, друзья!
Я часто готовлю блюда из фарша, особенно котлеты.
В статье "Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным" я поделилась своим секретом идеального фарша. А в следующей публикации "Что добавить в фарш для пышности, вкуса и сочности котлет? Из комментариев моих читателей" я собрала все ваши рекомендации и теперь планирую перепробовать эти рецепты. Начала с майонеза.
Вообще, я не так часто кладу майонез в свои блюда - не особо его люблю. Все чаще стараюсь заменять этот соус домашним кетчупом, сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом. Но многие из моих читателей советовали добавить в фарш именно майонез, утверждая, что котлеты получатся сочными и ароматными.
Сначала я поделюсь с вами пошаговым рецептом, а в конце публикации подведу итоги и расскажу, что у меня получилось.
Ингредиенты:
Для начала замесим густой и нелипкий фарш. В него я добавлю размоченный белый хлеб, чеснок, майонез и специи. Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.
Фарш хорошо вымесим влажными руками и отобьем о миску.
Сыр - это моя личная инициатива. О нем не было речи в комментариях читателей!
Теперь я смешаю муку с сухарями и обваляю в этой панировке каждую котлету.
И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.
Подавать блюдо можно с любым гарниром или салатом. У меня картофельное пюре и свежие огурчики.
Подвожу итоги: действительно сочные котлеты у меня получились, с легким привкусом майонеза. Друзья, это очень вкусно. Мне такой вариант котлет очень понравился. Их можно приготовить и без сыра, а можно наоборот в качестве начинки использовать ветчину, свежий помидор, зелень и т.д.
А вот еще одни очень вкусные котлеты, правда не из фарша, а из мелко нарезанного свиного мяса. Рецепт с моего ютуб-канала. Не забывайте подписаться и на него!