Сегодня готовила кабачковые оладьи. Я очень люблю кабачки, очень рада, что начался сезон этих овощей и думаю, что рецептов из них у меня будет много.
Для приготовления оладий мне понадобилось
- Кабачки молодые 1189 гр
- Яйца куриные 3 шт 180 гр
- Мука пшеничная в/с 338 гр
- Масло Подсолнечное для прджаривания 15 гр
- Соль
- Ну и конечно весы, на которых я все завешиваю для подсчёта калорийности
Кабачок трём на крупной терке, добавляем яйца, соль, муку, все тщательно перемешиваем. Тем временем можно уже поставить разогреваться сковороду.
Масло на сковороду я не наливаю, а смазывают силиконовой кисточкой, так уходит намного меньше. А много масла это вредно и калорийно, ни того, ни другого нам не надо. Ложкой выкладываем оладушки на сковороду, обжариваем с двух сторон. Каждую порцию я завешиваю, чтобы знать, сколько ужарилось и посчитать калорийность готового продукта.
Энергетическая ценность моих оладий: 119,6 Ккал на 100 гр. Белки 4,3 Жиры 2,8 Углеводы 19,4.