Сегодня приготовим французское блюдо "Кабачки с яблоком и персиядом". А заодно узнаем, что такое персияд, а также, где блюдо будет стоить дешевле: во Франции или России (Москва).
Итак, для приготовления рецепта Кабачков с яблоками и персиядом нам потребуются:
Кабачки 500 г,
Помидоры 1 шт. - 100 г,
Яблоки 1 шт. - 150 г,
Лук репчатый 1 шт. - 80 г,
Чеснок 1 зубчик - 4 г,
Петрушка 10 г,
Масло растительное по желанию, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления рецепта французской кухни Кабачки с яблоками:
Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем до мягкости 5-7 минут на масле или без;
Моем и нарезаем кубиками яблоко и помидор, добавляем их к луку и готовим еще минут 5;
Чистим кабачки и нарезаем их тонкими полосками, можно с помощью овощечистки. Солим и растираем руками;
На второй сковороде готовим кабачки до тех пор, пока не уйдет вся влага, периодически помешивая, чтобы не пригорели;
Снижаем огонь до минимума, добавляем к кабачкам помидоры с луком и яблоком и оставляем минут на 5 прогреваться.
Тем временем подготовим персияд.
Персияд - это классическая смесь французской кухни, состоящая из измельченной петрушки и чеснока.
Делается персияд элементарно: измельчаем петрушку и чеснок, а затем тщательно смешиваем.
Персияд добавляем в наши кабачки с яблоками и прогреваем еще несколько минут.
Подаем немедленно!
Сколько стоит это блюдо в России? 66 рублей (60 рублей 1 кг кабачков, 150 рублей 1 кг помидор, 90 рублей 1 кг яблок, 50 рублей за 1 кг репчатого лука, 300 рублей за 1 кг петрушки и 130 рублей за 1 кг чеснока).
А сколько это же блюдо будет стоить во Франции? 1,89 евро или 138 рублей (1,5 евро за 1 кг кабачков, 2 евро 1 кг помидор, 1,7 евро 1 кг яблок, 1,7 евро за 1 кг репчатого лука, 40 евро за 1 кг петрушки и 35 евро за 1 кг чеснока).
Итог неудивителен: блюдо во Франции в два раза дороже.
Понравилось наше маленькое исследование? Подписывайтесь на мой канал Вкусные рецепты недорого.