Найти в Дзене
school-culinary.ru

Блины с творогом и изюмом в заливке

Украсить праздничное меню можно нежнейшими блинами с творогом и изюмом в заливке. Хороши они будут и на будничном столе. Нежные, ароматные, с сочной начинкой, такие блинчики после запекания в яично-сметанном соусе становятся просто волшебными. Рецепт приготовления не требует особых навыков и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 10 шт.;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Для заливки:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

Блины для десерта берем тонкие, приготовленные по проверенному рецепту. Можно использовать вчерашние, оставшиеся от завтрака. Можно пожарить специально для выпечки с заливкой.

-2

Готовим начинку. В миску складываем творог, изюм. Творог берем любой жирности. Он может быть даже обезжиренным. Изюм обязательно промываем, просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.

-3

Добавляем сметану и сахар. Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего пристрастия к сладким десертам.

-4

Все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по творожной массе.

-5

Блин кладем на доску, смазываем половину начинкой и сворачиваем трубочкой.

-6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Укладываем блинчики с начинкой друг на друга в два-три ряда. Количество зависит от высоты формы.

Готовим заливку. В миске соединяем сметану, яйцо и сахар. Если яйцо мелкое, то берем два.

Компоненты хорошо перемешиваем, взбивая венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Выливаем готовую заливку в форму с блинами.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовые блины с творогом и изюмом, запеченные в заливке, подаем в горячем виде.

Можно порезать кушанье на кусочки, как пирог. Можно попробовать отделить блинчики и предложить их домашним и гостям.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются