Украсить праздничное меню можно нежнейшими блинами с творогом и изюмом в заливке. Хороши они будут и на будничном столе. Нежные, ароматные, с сочной начинкой, такие блинчики после запекания в яично-сметанном соусе становятся просто волшебными. Рецепт приготовления не требует особых навыков и дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- блины тонкие – 10 шт.;
- творог – 200 г;
- изюм – 100 г;
- сахар – 3 ст. л;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Для заливки:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- сметана – 100 мл.
Приготовление:
Блины для десерта берем тонкие, приготовленные по проверенному рецепту. Можно использовать вчерашние, оставшиеся от завтрака. Можно пожарить специально для выпечки с заливкой.
Готовим начинку. В миску складываем творог, изюм. Творог берем любой жирности. Он может быть даже обезжиренным. Изюм обязательно промываем, просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.
Добавляем сметану и сахар. Количество сладости можно увеличить или уменьшить в зависимости от своего пристрастия к сладким десертам.
Все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по творожной массе.
Блин кладем на доску, смазываем половину начинкой и сворачиваем трубочкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Укладываем блинчики с начинкой друг на друга в два-три ряда. Количество зависит от высоты формы.
Готовим заливку. В миске соединяем сметану, яйцо и сахар. Если яйцо мелкое, то берем два.
Компоненты хорошо перемешиваем, взбивая венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Выливаем готовую заливку в форму с блинами.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые блины с творогом и изюмом, запеченные в заливке, подаем в горячем виде.
Можно порезать кушанье на кусочки, как пирог. Можно попробовать отделить блинчики и предложить их домашним и гостям.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна