Найти тему

Желейный Торт "Творожный с Вишней" Без Выпечки - простой рецепт!

Приветствую!

Сегодня поделюсь самым любимым рецептом Творожного торта с ягодами без выпечки.

Торт приготовить очень просто, и он всегда получается. А съедается на УРА! Легкий Творожный десерт с ягодами.

Ингредиенты:

для коржа - основы:

Печенье песочное"Юбилейное" - 200 гр.
Сливочное масло - 80 гр.

для творожного слоя:

Творог 9% - 400 гр.
Желатин пищевой - 15 гр.
Сахар или сахарная пудра - 4 ст.л. ≈ 100 гр. (0,5 стакана)
Молоко - 100 мл.

для вишнёвого желе:

Вишня без косточек - 150 гр. консервированная или мороженная
Вишнёвый сок - 500 мл.
Желатин пищевой - 15 гр.

Способ приготовления торта:

Готовим 1 слой торта: Печенье поместит в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз покатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Это самый простой способ превратить печенье в крошку.

Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой из печенья.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить пергаментом и плотно утрамбовать первый слой торта из масляной крошки.

-2

Готовим 2 слой торта: Творог и сахарную пудру размешать до полной гладкости или взбить миксером в пышную творожную массу.

Желатин залить молоком, когда он набухнет поставить на огонь и прогреть, но не кипятить, чтобы желатин полностью растворился.

Соединить желатин с творогом и хорошо размешать.

Творожный слой выложить поверх слоя из печенья закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он полностью застыл.

-3

Готовим 3 слой торта: Желатин залить вишневым соком и подождать 10-15 мин., чтобы он набух. А затем подогреть, чтобы желатин полностью растворился. Дать желе остыть.

Достать торт из холодильника и сформировать 3 слой из вишни – ягоды равномерно распределить по всей поверхности торта, а сверху ягоды залить остывшим вишневым желе.

Так же торт закрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось ≈ на 5 – 6 часов.

Вот такой тортик должен получится....
Вот такой тортик должен получится....

Перед тем как достать торт из формы прогрейте нож в горячей воде и аккуратно подрежьте по окружности коржей, чтобы отделить торт от формы. Форму раскройте и аккуратно переложите торт на блюдо.

Торт получается очень нежный, воздушный, вкуснейший. Напоминает творожный торт 9 островов, только намного вкуснее потому, что домашнего приготовления.

Вместо вишни можно использовать любые ягоды какие Вы любите.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются