Найти в Дзене
Анэт

Рецепт очень вкусного торта"Черепаха".

Оглавление
Фото моё😊 Эта "черепаха" с майских праздников:)
Фото моё😊 Эта "черепаха" с майских праздников:)

Всем здравствуйте!

Наверняка,в каждой семье есть любимый рецепт всей семьи,который всем приходится по душе!)

Вот об одном таком рецепте,который я помню ещё с детства,я и хочу сегодня рассказать😊

Рецепт тортика будет дальше😉👇

Сколько себя помню,мы всегда готовим этот тортик, на все праздники!!!
Он получается таким огромным и таким вкусным😍

Лучше любого,который с магазина👍

А вот и обещанный рецепт😊

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 9 шт.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сода - 1 ч.л.

Для крема:

  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сметана - 1 л.
  • Сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • Какао - 10 ст.л.
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Масло сливочное - 150-200 г.

🌹Приготовление🌹

Для теста:

Взбейте яйца с сахаром,погасите уксусом соду,добавьте муку.Тесто должно получиться как сметана средней густоты.

Застелите пергаментом противень для запекания и столовой ложкой выкладывайте тесто,в виде кружочков.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке и выпикайте до румяности,примерно 10-15 минут.

Достряпайте так всё тесто,не забудьте сделать лапки черепашки(лапки чуть вытянутые сделайте лепешки) и голову( по больше лепёшку для головы сделайте)

Оставьте остужаться лепёшки и приступаем к крему:

Размягченное сливочное масло,сметану и сахар,взбиваем миксером,до однородной массы.

Крем готов!!!

Приступает к собиранию нашей черепашки😉

Ложим на блюдо наши лепешечки,на котором будем собирать тортик:

Фото с интернета:)
Фото с интернета:)

Смазываем наши лепешки кремом,ложим на крем следующий слой лепёшек,затем снова крем...и т.д.,покамись не закончится весь крем и лепёшки😉 Не забываем выложить лапки и головку нашей черепашки!!!

А теперь приготовим глазурь,которой будем покрывать наш тортик!

Все ингредиенты для глазури растопить на водяной бане,тщательно размещать глазурь.

И покамись глазурь не остыла-покройте весь панцырь черепашки шоколадной глазурью!)

Сделайте черепашки глазки(мы делаем из мороженных ягод клюквы,либо красной смородины)

Сверху поточите на мелкой тёрке молочный шоколад,либо взбейте белок и украсьте мелкой паутинкой из взбитого белка( на выбор!)

Оставьте торт на пару часов в холодильнике...а затем можете приступать к чай-питию ☕

Попробуйте приготовить этот чудо-торт - вы не пожалеете❗❗❗

Не забываем подписываться!

Ставить ЛАЙК👍

Всем спасибо😊

Еда
6,93 млн интересуются