Всем здравствуйте!
Наверняка,в каждой семье есть любимый рецепт всей семьи,который всем приходится по душе!)
Вот об одном таком рецепте,который я помню ещё с детства,я и хочу сегодня рассказать😊
Рецепт тортика будет дальше😉👇
Сколько себя помню,мы всегда готовим этот тортик, на все праздники!!!
Он получается таким огромным и таким вкусным😍
Лучше любого,который с магазина👍
А вот и обещанный рецепт😊
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 9 шт.
- Сахар - 2 стакана.
- Мука - 2 стакана.
- Сода - 1 ч.л.
Для крема:
- Масло сливочное - 300 г.
- Сметана - 1 л.
- Сахар - 1,5 стакана.
Для глазури:
- Какао - 10 ст.л.
- Сахар - 12 ст.л.
- Масло сливочное - 150-200 г.
🌹Приготовление🌹
Для теста:
Взбейте яйца с сахаром,погасите уксусом соду,добавьте муку.Тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Застелите пергаментом противень для запекания и столовой ложкой выкладывайте тесто,в виде кружочков.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке и выпикайте до румяности,примерно 10-15 минут.
Достряпайте так всё тесто,не забудьте сделать лапки черепашки(лапки чуть вытянутые сделайте лепешки) и голову( по больше лепёшку для головы сделайте)
Оставьте остужаться лепёшки и приступаем к крему:
Размягченное сливочное масло,сметану и сахар,взбиваем миксером,до однородной массы.
Крем готов!!!
Приступает к собиранию нашей черепашки😉
Ложим на блюдо наши лепешечки,на котором будем собирать тортик:
Смазываем наши лепешки кремом,ложим на крем следующий слой лепёшек,затем снова крем...и т.д.,покамись не закончится весь крем и лепёшки😉 Не забываем выложить лапки и головку нашей черепашки!!!
А теперь приготовим глазурь,которой будем покрывать наш тортик!
Все ингредиенты для глазури растопить на водяной бане,тщательно размещать глазурь.
И покамись глазурь не остыла-покройте весь панцырь черепашки шоколадной глазурью!)
Сделайте черепашки глазки(мы делаем из мороженных ягод клюквы,либо красной смородины)
Сверху поточите на мелкой тёрке молочный шоколад,либо взбейте белок и украсьте мелкой паутинкой из взбитого белка( на выбор!)
Оставьте торт на пару часов в холодильнике...а затем можете приступать к чай-питию ☕