Найти тему
sun_for_sunday

Груши, запеченные с творогом и корицей

Сегодня мне снились ватрушки :)

Я их очень люблю, но лето близко, поэтому я приготовила их легкую замену. Отличный завтрак или ужин!

Понадобится:
4 груши среднего размера
Творог 200 грамм
1 яйцо
1 ст ложка сахара. Если груша сладкая, то можно и без него!
Корица 1/3 ч.л. или по вкусу.
Можно добавить изюм, орехи, вяленые ягоды.

1. Грушу режем на две части, отрезаем всё лишнее, аккуратно вырезаем сердцевину. Оставляем достаточно тонкий слой, иначе творог не поместится.

2. Творог смешиваем с яйцом, разминаем вилкой, добавляем корицу и сахар. Добавляем орехи, изюм, вяленые ягоды по желанию.

3. Заполняем грушу начинкой, тщательно утрамбовывая и оставляя небольшую шапочку.

4. Отправляем в духовку на 180° на 20 минут.

Для подачи дать блюду немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. После нескольких часов в холодильнике такое блюдо ещё вкуснее :)

-2

Еда
6,93 млн интересуются