С помощью гречневой крупы и правда можно сделать фигуру стройной. Очень большим плюсом гречневого похудения является то, что избавляет людей, привыкших разнообразить свой стол мясными продуктами, от так называемого диетического шока. Невозможно представить себе человека, который не отказывал себе в удовольствии съесть на ужин пару котлет и резко перешел на одну морковку. Психологическое состояние будет явно не на высоте, а ровная работа мозга — крайне важный фактор в процессе сбрасывания веса.
Ну и что? Скажут некоторые дамы. Как крупа от шока спасает? Однообразие-то одно! В том то и дело, что нет. Употребление ядрицы (цельного зерна), продела (крупа из колотых зерен), смоленской (колотая ядрица) как основного продукта для похудения допускает употребление большого количества других. Так что не стоит переживать, мысленно представляя себе выражение лица при пережевывании пустой гречки на третий день сидения на диете. Хоть выбранный вариант и является монодиетой — диетой, подразумевающей употребление одного продукта.
Гречка не калорийна, тем не менее очень богата микроэлементами. Строгая методика похудения на этой крупе подразумевает употребление только ее самой и нежирного кефира (1 %) и рассчитана на две недели для хорошего, видимого эффекта. Но, как говорилось выше, желающие могут и расширить свое меню, хотя для этого придется пожертвовать лишним временем.
Как? Очень просто. Если рассматривать варианты для тех, кто не хочет шокировать себя и свой мозг резким переходом на кашу с кефиром, то, во-первых, хорошо сочетаются с гречей овощи (стоит ограничить белокочанную капусту, т. к. клетчатка вызывает лишнее вздутие). Морковь, болгарский перец, цветная капуста и брокколи, зеленый горошек смогут скрасить однообразие.
Для сторонников спокойной смены продуктов питания для избавления от лишнего веса стоит сказать, что для начала необходимо запланировать разгрузочные дни с помощью гречневой крупы. С их помощью можно подготовить организм к строгому варианту похудения, не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть.
Гречневый суп на курином бульоне, гречневые голубцы, гречка, запеченная с грибами или овощами, гречка по-старорусски (заправленная маслом и солеными огурцами) — вариантов море. Масло (желательно оливковое, льняное или качественное растительное) прекрасно сочетается с крупой и оказывает отличное воздействие на желудок.
Нужно помнить, что для правильного процесса избавления от лишнего веса следует полностью отказаться от соли, специй, приправ, сахара и молока. Даже на стадии разгрузочных дней не рекомендуется добавлять в гречку сильно обжаренные овощи.
Нельзя увлекаться вышеописанным вариантом будущим матерям (на любом сроке беременности), кормящим мамам, людям с болезнями ЖКТ и тем, кто занят тяжелым умственным или физическим трудом.
Исключение составляет фитнес, при занятии которым гречневые разгрузки идеальны для поддержания формы. Параллельно будет очень хорошим подспорьем выпивать 1.5-2 литра воды в день (не холодной, а комнатной температуры).
Переход к строгому 14-ти дневному варианту похудения без нервных срывов возможен. Главное в диете (в любой, не только гречневой) — правильно подготовить свой мозг и организм и тогда головная боль о размере джинсов уйдет в небытие.