Можно попробовать приготовить не обычные оладьи, а оладьи из огурцов. По названию и так понятно, что их главной изюминкой являются сами огурцы. Времени уйдет совсем немного и вкус будет великолепным.
Ингредиенты
· огурцы – 2 шт.;
· 1 яйцо куриное;
· 3 ст. ложки пшеничной муки;
· 3 щеп. соли;
· 50 мл растительного масла;
· сметана – по вкусу (только для подачи).
Процесс приготовления
Ингредиенты подготовить заранее, чтобы делать было можно быстрее и все было под рукой.
1. Огурцы натереть на терке (крупная).
2. Положить в любую глубокую емкость. Подождать немного пока огурцы выпустят сок. Теперь слить его. Тесто будет жидким, если этого не сделать.
3. Добавить сырое куриное яйцо. Взбить вилкой. После просто очень хорошо перемешать.
4. Добавить муку, просеивая ее. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Поставить сковороду на плиту. Залить маслом. Выложить оладьи. Обжаривать до золотистости с каждой стороны.
6. Салфеткой убрать лишний жир.
7. Оладьи с огурцами готовы. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!