Найти тему
Кухня изнутри

Готовим ролл "Калифорния"

Привет друзья!

Сегодня расскажу вам, как готовиться ролл Калифорния. Так же, вы узнаете, почему это далеко не японское блюдо.

Источник фото: http://kupontik.ru/coupon/69198/
Источник фото: http://kupontik.ru/coupon/69198/

Рецепт, который вы найдете в этой статье самый актуальный и используется во всех приличных суши барах. А сам ролл уступает по популярности и узнаваемости разве что Филадельфии. Но при этом, не уступает ей в цене и вкусе. И "виной" тому натуральное мясо краба. Вкусное и безумно дорогое. Кстати, подробнее о различие краба и всего остального, похожего на него, можете прочитать в статье "Что на самом деле кладут в крабовые палочки"

-2

Итак, для ролла Калифорния нам понадобится:

крабовое мясо - 30 грамм;
огурец подготовленный - 15 грамм;
майонез японский - 10 грамм;
рис для суши полуфабрикат - 130 грамм;
водоросли нори - половинка листа;
икра тобико - 20 грамм.

Для начала, чтобы быть в теме посмотрите видео, о том как крутится ролл.

Чтобы понять, как делать рис читайте статью "О суши!"

Теперь поговорим о продуктах. Краб должен быть настоящий. Без косточек и панциря. Я сразу разделяю его на волокна и смешиваю с майонезом.

Майонез нам понадобится японский. Он продается в пластиковых бутылях, очень густой и имеет желтоватый оттенок.

Источник фото: https://www.delikateska.ru/product/2873?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f
Источник фото: https://www.delikateska.ru/product/2873?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f

На крайний вариант используют Хелманз. Огурец надо тоненько срезать. Также, как при чистке картошке счищают кожуру, чтобы семена остались как отход. То, что срезали, порежьте тоненькой соломкой. В ближайшие дни опубликую видео, как это правильно сделать.

Когда всё готово, закручиваем ролл. Он разновидности "ура маки". То есть, рисом кверху, и крутится по принципу Филадельфии. Внутрь положите огурец и майонезный краб. Сверху готовый ролл нужно тщательно "искупать" в в тобико. Пардон - не объяснил. Тобико - это икра летучей рыбы. В продаже бывает разных цветов: красный, оранжевый, зеленый, золотой, черный и малиновый. Также, её заменяют икрой "Массаго", икрой мойвы или щучьей. Но тобико более приятная и однородная по размеру. Самое главное, она - не пересолёная.

И напоследок скажу, тенденцию на роллы задали американцы. Названия городов, тому свидетельство. Калифорния, Филадельфия, Аляска... Японцы в роллах, и вообще в холодных закусках, признают необработанные грубые и естественные продукты. А уже американцы, добавили сливочный сыр и всякие фишки, и стали продавать эдакую вкусную и рафинированную "Японию", которую легко жевать. Но за счёт этого роллы и стали популярными.

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем!

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются