Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Мясо, запечённое с клюквой и чесноком для угощения.

Мне нравится готовить и угощать семью и друзей чем-нибудь оригинальным и вкусненьким. Мясо получается очень сытным и интересным, а для праздничного стола это блюдо будет просто отличным решением.

По желанию, чтобы мясо смотрелось ещё красивее и необычнее в разрезе, можно часть разрезов заполнить клюквой, а другую часть – небольшими кусочками моркови и сала. Оно получится, как калейдоскоп. Словно случилось настоящее волшебство, и Вы стали волшебником, который сможет приготовить такой удивительный деликатес.

Ингредиенты:
2 кг. – 2,5 кг. свиного окорока или телятины,
250 гр. – 300 гр. клюквы,
7 зубчиков чеснока (можно больше),
соль, молотый чёрный перец, аджика (по желанию)
Для украшения:
листья салата,
зелень петрушки,
1 луковица,
1 огурец,
помидоры черри,
морковка
Дополнительно:
фольга или рукав для запекания

Способ приготовления:

Мясо вымойте, обсушите и с помощью ножа сделайте на нём надрезы.

Клюкву вымойте, переложите на дуршлаг, дождитесь, когда вода стечет, и разделите на 3 одинаковые части.

Зубчики чеснока почистите, измельчите или порежьте на кусочки или кубиками, добавьте соль, молотый чёрный перец.

Половину надрезов в мясе заполните 1/3 части ягод клюквы, половину подготовленным чесноком.

Из 1/3 части ягод клюквы отожмите сок, смажьте им заполненное мясо, посолите, поперчите, натрите аджикой (по желанию) и положите на плоскую большую тарелку. Поставьте тарелку с мясом в холодильник на всю ночь, чтобы оно замариновалось и стало ароматнее.

На следующий день достаньте из холодильника тарелку с мясом, заверните мясо в фольгу и выложите на противень.

Запекайте мясо в духовом шкафу в течение 1 – 1,5 часа при температуре 200 ° С.

При желании можно мясо запечь в рукаве, тогда оно получится не менее сочным и вкусным.

После готовности мяса, аккуратно выньте его из духового шкафа.

Листья салата, зелень петрушки, огурец и помидоры черри вымойте и обсушите.

Лук почистите от шелухи.

На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху положите приготовленное мясо, порежьте его на порционные кусочки. Украсьте по бокам зеленью петрушки, половинками помидоров черри, длинными полосочками огурца.

Морковку вымойте, сварите в подсоленной воде до готовности, почистите и порежьте её спиралькой, сформируйте из неё розочку.

Из луковицы сделайте фигурный цветочек, напоминающий кувшинку, а внутрь поместите клюкву. Шедевр готов! А теперь можно пробовать и наслаждаться потрясающим вкусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

Пусть теплом и уютом будет наполнен Ваш дом.

Еда
6,93 млн интересуются