Приготовление запеченных баклажанов с помидорами под сыром отнимает совсем немного времени и делает их великолепной закуской для вашего стола на скорую руку. Благодаря сметане они имеют очень нежную консистенцию, а чеснок придает вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 30 минут
Приготовление.
Баклажан помыть и порезать небольшими кольцами шириной в 1 см.
Выложить кружки баклажана на противень и хорошо посолить.
Затем порезать помидор тонкими кружочками.
Очистить дольки чеснока от шелухи.
Выкладываем сметану в небольшую емкость.
Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем его к сметане. Хорошо перемешиваем.
Распределяем равномерно соус из чеснока и сметаны по кружкам баклажана.
Сверху на соус выкладываем порезанный помидор.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем натертый сыр сверху на помидоры. Отправляем противень с баклажанами в духовку на 20 минут.
Даем баклажанам слегка остыть перед подачей. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна