Найти в Дзене
school-culinary.ru

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Приготовление запеченных баклажанов с помидорами под сыром отнимает совсем немного времени и делает их великолепной закуской для вашего стола на скорую руку. Благодаря сметане они имеют очень нежную консистенцию, а чеснок придает вкусу пикантности.

Ингредиенты:

  • Баклажан  – 1 шт.
  • Сыр -  150 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана  – 100 гр
  • Соль – по вкусу

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 30 минут

Приготовление.

Баклажан помыть и порезать небольшими кольцами шириной в 1 см.

-2

Выложить кружки баклажана на противень и хорошо посолить.

-3

Затем порезать помидор тонкими кружочками.

-4

Очистить дольки чеснока от шелухи.

-5

Выкладываем сметану в небольшую емкость.

-6

Давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем его к сметане. Хорошо перемешиваем.

-7

Распределяем равномерно соус из чеснока и сметаны по кружкам баклажана.

-8

Сверху на соус выкладываем порезанный помидор.

-9

Натираем сыр на мелкой терке.

-10

Выкладываем натертый сыр сверху на помидоры. Отправляем противень с баклажанами в духовку на 20 минут.

-11

Даем баклажанам слегка остыть перед подачей. Закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются