Просто, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Кабачки - 2 шт. (400 гр.)
2. Мука - 4 ст. ложки.
3. Куриные яйца - 3 шт.
4. Твердый сыр - 200 гр.
5. Соль - 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
1. Сметана.
2. Чеснок - по вкусу.
Способ приготовления:
1. У кабачков срезать попки и натереть на крупной терке.
2. Куриные яйца разбить в миску, добавить соль и черный молотый перец. Так же можете добавить любые специи по вкусу. Перемешать вилочкой и отправить в кабачки.
3. Сыр натереть на средней терке и отправить к кабачкам. Туда же добавить 4 ст. ложки муки. Тщательно все перемешать.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом отправить кабачковое тесто и сформировать ложечкой форму оладушка. Жарить на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.
5. Готовим соус. В сметану добавить измельченные зубчики чеснока. Количество чеснока добавляйте по вкусу.
Готовые оладьи подавайте горячими со сметанным соусом.
Приятного аппетита!