Найти в Дзене

Готовим нежное куриное филе в миндальном соусе

Оглавление

Вкусное блюдо из курицы с приятным ореховым вкусом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

· 0,5 кг куриного филе

· 1 луковица

· 100 г миндаля

· 2 зуб. чеснока

· 2 см имбирного корня

· 250 мл 10%-х сливок

· 0,5 ч.л. белого перемолотого перца

· четверть ч.л. перемолотого кардамона

· соль по вкусу

· подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Готовим соус: отвариваем луковицу и перемалываем ее в блендере. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем в кофемолке.

2. Чеснок и имбирный корень режем тонкими пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. Как они будут становиться темными, нужно их достать и выбросить.

3. Куриное филе режем небольшими одинаковыми кусочками, примерно 2,5 ан 2,5 см. Обжариваем на чесночно-имбирном масле до золотистой корочки.

4. К куриному филе добавляем луковое пюре, перемолотый миндаль, сливки. Перемешиваем. Тушим 5 мин. Добавляем кардамон, солим и перчим.

Еда
6,93 млн интересуются