Вкусное блюдо из курицы с приятным ореховым вкусом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
· 0,5 кг куриного филе
· 1 луковица
· 100 г миндаля
· 2 зуб. чеснока
· 2 см имбирного корня
· 250 мл 10%-х сливок
· 0,5 ч.л. белого перемолотого перца
· четверть ч.л. перемолотого кардамона
· соль по вкусу
· подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Готовим соус: отвариваем луковицу и перемалываем ее в блендере. Миндаль очищаем от кожицы и перемалываем в кофемолке.
2. Чеснок и имбирный корень режем тонкими пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. Как они будут становиться темными, нужно их достать и выбросить.
3. Куриное филе режем небольшими одинаковыми кусочками, примерно 2,5 ан 2,5 см. Обжариваем на чесночно-имбирном масле до золотистой корочки.
4. К куриному филе добавляем луковое пюре, перемолотый миндаль, сливки. Перемешиваем. Тушим 5 мин. Добавляем кардамон, солим и перчим.