Найти в Дзене
vix.ru

Свекольный салат с цитрусовой заправкой

Легкий, яркий и безумно вкусный свекольный салат с цитрусовой заправкой увлечет Вас в круговорот гастрономических страстей.

Порций: 4

Ингредиенты: запеченая свекла (очищенная) - 1кг, мята - 20г, кедровые орехи - 50г, грейпфрутовый сок - 1/4, апельсиновый сок - 1, лайм (сок и цедра) - 1, оливковое масло - 80мл, мед - 1 столовая ложка, сливочный козий сыр - 30г, соль, перец.

Подготовка - 10 мин;

Калорий - 400; Белки - 8г; Жиры - 30г; Углеводы - 30г.

1. Нарежьте половину мяты, остальное отложите. Натрите цедру лайма. Покрошите козий сыр. Тонко нарежьте свеклу мандолиной.
1. Нарежьте половину мяты, остальное отложите. Натрите цедру лайма. Покрошите козий сыр. Тонко нарежьте свеклу мандолиной.
2. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета. Отложите.
2. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета. Отложите.
3. В маленькой миске взбейте сок грейпфрута, сок апельсина, сок лайма, цедру лайма, оливковое масло, мед и мелко нарезанную мяту.
3. В маленькой миске взбейте сок грейпфрута, сок апельсина, сок лайма, цедру лайма, оливковое масло, мед и мелко нарезанную мяту.
4. Разложите свеклу ровным слоем на тарелке. Залейте свеклу заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, украсьте кедровыми орехами, козьим сыром и оставшимися листьями мяты. Наслаждайтесь!
4. Разложите свеклу ровным слоем на тарелке. Залейте свеклу заправкой, добавьте соль и перец по вкусу, украсьте кедровыми орехами, козьим сыром и оставшимися листьями мяты. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются