Найти в Дзене
техника и деньги

Плюсы потребления сырого молока

Наиболее коммерчески доступное пастеризованное молоко убивает бактерии, которые могут привести ко многим болезням пищевого происхождения, таким как кишечная палочка и сальмонелла. Однако сторонники сырого молока считают, что его преимущества перевешивают риски.

Много противоречий окружает практика потребления сырого молока. Из-за множества различных ограничений получить сырое молоко гораздо сложнее, чем совершить поездку в местный продуктовый магазин. Тем не менее, сторонники считают, что польза для здоровья намного перевешивает неудобства.

Антибиотики

Здоровые коровы не требуют регулярных доз антибиотиков, которые переносятся в молоко. Молоко, полученное в результате традиционного молочного производства, часто содержит остатки антибиотиков, потому что коровы нуждаются в использовании антибиотиков для лечения инфицированных вымен из-за высокого уровня механизации производства.

Это способствует устойчивости к антибиотикам вредных бактериальных инфекций.

Бактерии

Пищеварительные ферменты и полезные бактерии остаются нетронутыми в сыром молоке. Сырое молоко содержит бактерии похожие на те, что содержатся в йогурте, способствующие здоровой пищеварительной системе. Пастеризация коммерчески доступного молока убивает не только вредные бактерии, этот процесс также убивает бактерии, которые способствуют здоровью кишечника.

Жирная кислота

Сырое молоко является отличным источником CLA. Конъюгированная линолевая кислота или CLA является жирной кислотой в продуктах животного происхождения. Коровы, питающиеся травой, имеют намного более высокий её уровень, чем их зерновые коллеги. Было обнаружено, что CLA снижает риск многих видов рака, повышает уровень холестерина ЛПВП. Хотя доступны добавки CLA, диета является оптимальным способом увеличить количество полезных жирных кислот в организме.

Еда
6,93 млн интересуются