Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Сулугуни - 80 г
Сметана - 50 г
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Приступим!
Пирог очень прост в исполнении.
Если тесто замороженное, оставьте его размораживаться. А тем временем приготовьте начинку.
Вылейте растительное масло на сковороду и порежьте туда чеснок средними кусочками. Обжаривайте до золотистого цвета.
Грибы поройте и порежьте. Не мельчите, т.к. шампиньоны сильно ужариваются.
Когда чеснок стал золотистым, уберите его. А вместо него всыпьте шампиньоны. Посолите.
Пока шампиньоны жарятся, мы сделаем заправку/заливку. Для этого сметану смешайте с горчицей. Если не можете найти зернистую горчицу, используйте обычную. Тщательно перемешайте и подсолите немного.
Когда грибы поджарились, оставьте их остывать.
Займёмся тестом. Его необходимо раскатать. У меня 2 пласта, и начинка на 2 пласта. Раскатали, выложили начинку, оставляя края. Присборили края и залили сметанной заливкой. Сверху натерли сыр.
Ставим выпекаться при 180 градусах на 20-30 мин.
Тем временем взболтайте яйцо и минут через 10 после выпекания смажьте тесто яйцом, чтобы пирог получился золотистый и более аппетитный :)