Найти тему
Мечта Хозяйка

Самый вкусный Медовик

Наверное самый популярный из домашних тортов это Медовик. У каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт, проверенный и опробованный на всех гостях и домочадцах.

Для коржей:

2 яйца

150 гр сливочного масла

100 гр сахара

2 ст. л меда

1 ч.л соды

3-4 ст муки

Для крема:

2 яйца

800 мл молока

3 ст.л кукурузного крахмала

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

Начнем с коржей. Яйца перемешиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и мед. Ставим на медленный огонь пока не растворится мед и масло. Добавляем соду и мешаем пока смесь не побелеет и не увеличится вдвое. Даем немного остыть и постепенно всыпаем муку. Перемешиваем ложкой, а затем руками, пока не получится мягкое тесто. Муки может уйти меньше или больше, поэтому сразу не добавляем. В некоторых рецептах рекомендуют дать тесту отлежаться в холодильнике. Я же приступаю сразу, так оно еще мягкое и хорошо раскатывается. Делим тесто на равные части, раскатываем коржи формируя круг с помощью большой тарелки. Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке до румяности. Как правило пока один выпекается, я подготавливаю следующий. Когда все коржи готовы займемся кремом. В посуду с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, вливаем молоко и постоянно помешивая варим крем до загустения. Еще в горячий крем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и ставим в холод до полного остывания. Когда крем остыл взбиваем его миксиром.Промазываем каждый корж кремом, сверху посыпаем крошкой от коржей. Даем тортику пропитаться и настояться в холодильнике, а затем наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся вкуснейшим тортиком. Приятного аппетита!