Нам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист (200 г)
- Томаты — 200 г
- Фета — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Орегано — 1 большая щепотка
- Рубленая петрушка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Способ риготовления:
1. Томаты режем на небольшие кусочки.
2. Припустить в растительном масле 5 минут до мягкости (залить их в сковороде малым количеством масла и плотно закрыть крышкой). Дать немного остыть.
3. Смешать томаты с сырыми яйцами, добавить орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозить (если необходимо) и раскатать в одном направлении. Уложить в форму, наколоть вилкой.
5. Выложить начинку на тесто. Фету нарезать кусочками и равномерно распределить поверх начинки.
6. Выпекать 25–30 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть, посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусных рецептов!