Найти тему
уДачные советы

Запеканка из куриной грудки

Этот вариант употребления куриной грудки у меня самый любимый. Легкая, воздушная и в то же время сытная запеканка получается при использовании минимума ингредиентов.

Так же, как и в одном из предыдущих рецептов возможны варианты диетического приготовления этого рецепта.

Итак, все просто.

Куриное филе отвариваем, нарезаем не очень крупно.

Яйцо взбиваем с молоком.

Добавляем в яично-молочную смесь пару столовых ложек муки и соду.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем в смесь.

Следом отправляем туда нарезанное куриное филе, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания.

Для менее диетического варианта можно посыпать сверху тёртым сыром.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25, до аппетитного зарумянивания.

Даём немного остыть, по желанию украшаем зеленью, режем на порционные куски и подаём к столу.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются