Этот вариант употребления куриной грудки у меня самый любимый. Легкая, воздушная и в то же время сытная запеканка получается при использовании минимума ингредиентов.
Так же, как и в одном из предыдущих рецептов возможны варианты диетического приготовления этого рецепта.
Итак, все просто.
Куриное филе отвариваем, нарезаем не очень крупно.
Яйцо взбиваем с молоком.
Добавляем в яично-молочную смесь пару столовых ложек муки и соду.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в смесь.
Следом отправляем туда нарезанное куриное филе, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания.
Для менее диетического варианта можно посыпать сверху тёртым сыром.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25, до аппетитного зарумянивания.
Даём немного остыть, по желанию украшаем зеленью, режем на порционные куски и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗