Ватрушки с творогом и вареньем из пышного теста которое не черствеет на следующий день.
*****************
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗
******************
Рецепт:
На пол литра теплого молока:
6 гр дрожжей быстродействующих
100 гр сахара
2 шт яйца в тесто + 1 шт для смазки
50 гр растительного масла
50 гр сливочного масла
900-1000 гр муки
1/2 ч л соли
Ванилин
Начинка:
200 гр творога
Сахар,варенье,чернослив по вкусу
В теплое молоко добавляю дрожжи,стоит 5 мин,затем добавляю сахар,соль,ванилин,яйца и хорошо перемешиваю,добавляю 200 гр муки и еще раз хорошо перемешиваю,затем добавляю два вида масла и хорошо перемешиваю,затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
Убираю на час в теплое место.
Из готового теста формую ватрушки.
Выпекаю при температуре 200 гр до готовности.