Найти тему
Вкусная Жизнь

Рецепт, после которого Вы полюбите кабачки

Самый вкусный рецепт из кабачков. Получается очень сочно, нежно и сытно.

Ингредиенты:
1. Кабачки - 4 шт.
2. Твердый сыр - 150 гр.
3. Куриное филе - 200 гр.
4. Сметана - 6 ст. ложек.
5. Репчатый лук - 1-2 шт.
6. Шампиньоны - 10 шт.
7. Горчица.
8. Майонез - 1 ст. ложка.
9. Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы нарезать кубиками. Таким же размером нарезать куриную грудку. В сковороду с растительным маслом отправить нарезанные грибы, немного посолить и поперчить. Готовить до золотистого цвета,. Куриную грудку так же обжарить до готовности. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

3. У кабачков с двух сторон отрезать попки. Разрезать пополам. Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.

4. В сковородке соединить грибы, лук и куриную грудку. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны и тщательно перемешать. Потушить 3 минуты и отключить огонь.

5. Противень с высокими стенками (можно использовать форму для запекания) застелить фольгой и на фольгу выложить кабачки. Лодочки начинить начинкой из курицы и грибов. В стакан с водой отправить смесь перцев и лавровый лист. Перемешать и вылить на дно протвиня. Слишком много воды быть не должно. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

6. Сыр натереть на мелкой терке. В небольшой миске смешать пару ложек сметаны с 1 ст. ложкой майонеза и 1 ч. ложкой горчицы.

7. Через 25 минут вынуть из духовку противень и смазать соусом каждую кабачковую лодочку. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку на 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются