Ура, дождались! Выходной день, отличная погода... Сезон пикников в самом разгаре! Созваниваемся с друзьями, организовываем выезд на природу. Конечно же, маринуем мясо на шашлык. Блюдо это сытное, вкусное, но, не быстрое. Пока суть да дело, можно и с голоду помереть.)) На этот случай предлагаю приготовить быстрый и сытный шашлык из простейших продуктов - сала и картофеля. Дешево и сердито!
Калорийность 180 ккал/100 гр
Время приготовления около 30 минут
Ингредиенты (5 порций)
· картошка (молодая) – 600 гр;
· соль – по вкусу;
· сало (соленое или свежее) – 600 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Картофель заранее дома тщательно моем.
Осталось только нарезать его кружками (около 4 см толщиной).
Перекладываем картошечку в емкость. Солим. Перчим. Перемешиваем.
Нарезаем пластинками сало (2 см толщиной).
Если используете соленое сало, солить не нужно. Свежее же солим и перчим.
Нанизываем нарезку на шампура. Сначала ломтик сала, затем кружочек картофеля и т. д.
Плотно прижимать ингредиенты к друг дружке не нужно, иначе картошка плохо прожарится.
Жарим шашлык
Жарим шашлык на мангале. Переворачиваем шампура, чтобы все равномерно со всех сторон прожарилось.
Налетай! Как же вкусно! На свежем воздухе такое блюдо будет оценено на отлично!
Полезные советы
1. Картофель можно заменить ломтиками черного хлеба. Получаются чудесные хрустящие гренки с салом.
2. Лучше использовать молодую картошку, быстрее приготовится. Мелкую картошечку нарезать не нужно. Обрежьте клубни с двух сторон, чтобы получились бочоночки. Обмакните обрезанными сторонами в соль и нанизывайте на шампур.
3. Сало можно заменить на бекон.
4. Для аромата на угли положите веточки тимьяна, розмарина.
5. Если жарите картофель без сала, полейте растительным маслом. Можно попробовать завернуть шашлык в фольгу. Отправляем на мангал. Жарим 20 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем жарить до появления румяной корочки.
6. Подаем с кетчупом, зеленью.