Предлагаю вам рецепт торта Моей дочери. Сразу хочу оговорится, что торт этот лучше печь по серьезному поводу (дни рождения, праздники и т. д.) так как приготовление требует времени и немалого количества продуктов. Но он того стоит. Вкусный и красивый. Попробуйте.
Прежде чем перейти к рецепту я позволю себе дать СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ:
Если орехи для начинки разламываете скалкой, тово время разламывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.
К маковой начинке можно добавить немного манной крупы - она вбирает излишки влаги.ъ
Лимонная цедра придает аромат выпечки. Она улучшает привкус масла и яиц.
Готовность булки определяется постукиванием пальца по нижней корке; звонкий звук означает, что булка выпечена.
Изделия, которые после выпечки посыпают сахаром, перед выпечкой рекомендуется смазать сливочным маслом.
Если пирог пристал к листу, возьмите прочную чистую нитку и осторожно проведите ее под пирогом.
Продукты для теста:
250 грамм муки
6 яиц
6 желтков
250 грамм масла
250 грамм сахара
Продукты для крема:
6 желтков
300 грамм сахара
250 грамм масла
сода 1/2 чайной ложки
3 столовые ложки крепкого кофе
Продукты для начинки:
300 грамм сахара
500 грамм яблок
1 апельсин
1 лимон
50 грамм миндаля
50 грамм орехов
ванилин
1 шаг. Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить в другую посуду с теплой водой. Когда масса начнет густеть, охладить ее, и слегка взбивая, вымешать с мукой+сода (1/2 чайной ложки) , пеной из 2 взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого разделить на две части и выпекать в смазанных маслом формах при температуре 170 градусов 35 минут.
2 шаг. Коржи охладить, разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а потом кремом и посыпать тертым шоколадом.
3 шаг. Готовим крем. Желтки растереть с сахаром, развести кофе и взбивать на "водяной бане" пока крем не начнет густеть. Снять с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема.
4 шаг. Готовим начинку.В сироп сваренный из сахара и 1/4 стакана воды, добавить тертое на крупной терке яблоко, порезанный апельсин, лимон. Варить до прозрачности, чтобы не подгорело. В холодную массу добавить нарезанный соломкой миндаль, орехи, ванилин.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.