Найти тему

🐦🥛Проще простого: «Птичье молоко» из риса🍚

Оглавление

В поисках интересных рецептов для детского или безглютенового меню обратите внимание на аппетитное суфле из риса: его лёгкая текстура придётся по вкусу любителям десертов.

Нежный десерт-суфле, напоминающий классическое «птичье молоко»
Нежный десерт-суфле, напоминающий классическое «птичье молоко»
✔️ Фитнес-меню
✔️ Без глютена

Ингредиенты:

СУФЛЕ:
• Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 100 г
• Молоко - 900 мл
• Стручок ванили - 1 шт.
• Сахар - 40 г
• Сливки 33% - 120 мл
• Желатин - 8 г
• Вода - 60 мл
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
• Сливки 33% - 30 мл
• Горький шоколад - 30 г

✔️ На 100 г: ≈ 135 ккал. БЖУ: 4/7/14
✔️ Количество порций: 6

Способ приготовления:

️1. Желатин замочить на 30 минут в воде. Рис и сахар поместить в кастрюлю, залить молоком, стручок ванили разрезать и добавить к рису.

-2

️2. Варить до мягкости риса. В горячий рис добавить желатин, затем пюрировать погружным блендером.

-3

️3. Добавить сливки и еще раз пробить блендером.

-4

️4. Вылить полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на 1 час.

-5

5. Для глазури в маленькой кастрюле нагреть сливки с шоколадом, постоянно мешая, до растворения последнего. Глазурь получается густой.

-6

️6. Нанести глазурь на суфле и убрать в холодильник до полного застывания десерта.

-7

️7. При подаче порезать десерт на квадратики.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

На нашем сайте Мир круп вы найдёте ещё больше рецептов соблазнительных десертов без выпечки:

🎃 Тыквенные пирожные
🍫
Шоколадный чизкейк
🍎
Яблочный пирог

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!