В поисках интересных рецептов для детского или безглютенового меню обратите внимание на аппетитное суфле из риса: его лёгкая текстура придётся по вкусу любителям десертов.
✔️ Фитнес-меню
✔️ Без глютена
Ингредиенты:
СУФЛЕ:
• Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» - 100 г
• Молоко - 900 мл
• Стручок ванили - 1 шт.
• Сахар - 40 г
• Сливки 33% - 120 мл
• Желатин - 8 г
• Вода - 60 мл
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
• Сливки 33% - 30 мл
• Горький шоколад - 30 г
✔️ На 100 г: ≈ 135 ккал. БЖУ: 4/7/14
✔️ Количество порций: 6
Способ приготовления:
️1. Желатин замочить на 30 минут в воде. Рис и сахар поместить в кастрюлю, залить молоком, стручок ванили разрезать и добавить к рису.
️2. Варить до мягкости риса. В горячий рис добавить желатин, затем пюрировать погружным блендером.
️3. Добавить сливки и еще раз пробить блендером.
️4. Вылить полученную массу в форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник на 1 час.
5. Для глазури в маленькой кастрюле нагреть сливки с шоколадом, постоянно мешая, до растворения последнего. Глазурь получается густой.
️6. Нанести глазурь на суфле и убрать в холодильник до полного застывания десерта.
️7. При подаче порезать десерт на квадратики.
На нашем сайте Мир круп вы найдёте ещё больше рецептов соблазнительных десертов без выпечки:
🎃 Тыквенные пирожные
🍫 Шоколадный чизкейк
🍎 Яблочный пирог
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!