Для приготовления малинового льда нам потребуется: 1 стакан малинового сорбета, 1,5 брикета качественного ванильного мороженого, 2 стакана свежей или замороженной малины, 6 штук раскрошенного печенья с ликёром (амаретто), 50 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 200 ккал
Накроем плёнкой круглую форму для торта диаметром 20 см. Достанем сорбет и мороженое из морозилки и оставим на 5 минут, чтобы размякло. Переложим сорбет на дно формы. Разровняем сверху обратной стороной ложки. Взбиваем ванильное мороженое, аккуратно добавляем малину. Выкладывает поверх сорбет. Разровняем, посыпем печеньем, слегка прижмём. Накрывайте фольгой и заморозьте как минимум 3 часа. Подаём таким образом: достаём форму из морозильной камеры, оставим на 5 минут, чтобы всё стало мягче. Перевернём всё на блюдо, снимем плёнку. Украсим малиной и посыпем сахарной пудрой. Торт можете хранить в морозильной камере до 1 месяца. Он прекрасно подойдёт для гостей. Перед подачей достаньте его из морозилки за 20-30 минут. Использовать можно любые замороженные ягоды по желанию.
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!