Любим детьми и их родителями
С детства не люблю манную кашу, хотя, когда была беременна первым ребенком, находясь в декрете - варила ее себе каждый день и ела всякую: горячую жидкую с вареньем, среднюю с какао-порошком (это были годы дефицита 80-х и с шоколадом были проблемы) и даже густую и холодную - со сметаной! Родила - и как отшептало - не варю! И сыну не варила, и дочке тоже. А вот такой пирог в моей семье любят исключительно все - именно "без муки и с ягодами"
Ингредиенты для теста: манная крупа - 1 стакан, кефира (йогурта( - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, яйца -2 шт, соль - щепотка, ванильный сахар - 1 пакетик, 1 апельсин - нам понадобится только цедра, разрыхлитель - 1 пакетик
Перемешиваем все сухие ингредиенты и цедру, добавляем яйца и кефир.
Интенсивно взбиваем и отставляем тесто на полчаса для того чтобы манка набухла. А пока делаем заливку.
Ингредиенты: яйца - 3 шт, сахар - 100 г, сметана - 200 г
Помещаем в форму бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто
На тесто выложить порезанный тонко банан и ягоды - я разморозила компотную смесь. Заливаем все заливкой.
Отправляем в заранее разогретую на 200С духовку на 40 минут
Пирог - пышный, высокий и очень вкусный! И никакого следа манки - как будто совсем растворилась! Приятного аппетита!!!
А с бананами можно испечь рогалики
P.S.