Найти тему
Горячо

Рецепт пикантных бараньих ребер

Бараньи ребрышки — это вкуснейшее мясо на косточке в острых специях. Обычно их готовят на гриле на природе, но можно запечь и в духовке. Готовим?

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность — 71,93 ккал;

Белки — 0,57 г;

Жиры — 4,4 г;

Углеводы — 7,79 г.

-2

Что:

— бараньи ребра 1,5 кг;

— лимон 1 шт.;

— масло сливочное 100 г;

— тимьян молотый 1,5 ч.л.;

— орегано молотый 1,5 ч.л.;

— паприка 3 ч.л.;

— белый перец молотый 1,5 ч.л.;

— чеснок 1-2 зуб.;

— табаско 5 ст.л.;

— белое сухое вино 0,5 стакана;

— мед 0,5 ст.;

— дижонская горчица 6 ст.л.;

— сахарный песок 0,5 ст.;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней паприку, тимьян, белый перец, орегано и мелко нарубленный чеснок.

2. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски и обваляйте в смеси из приправ. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Возьмите противень с высокими бортами и налейте на него воду. Сверху поместите решетку и выложите на нее ребрышки. С каждой стороны ребра должны запекаться по 30 минут.

4. Помойте лимон и разрежьте пополам. Возьмите глубокий сотейник и выдавите в него сок одной половины лимона. Мякоть с кожурой тоже положите в кастрюлю.

5. В сотейник добавьте табаско, вино, мед, сахар, дижонскую горчицу, соль. Поставьте его на средний огонь и варите до закипания.

6. После того, как смесь закипит, убавьте огонь на минимум и вытащите лимон. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и варите полчаса.

7. Получившейся смесью смажьте ребра с обеих сторон. Слейте воду с противня. Повысьте температуру до 200 градусов и поставьте ребра запекаться еще на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются