Бараньи ребрышки — это вкуснейшее мясо на косточке в острых специях. Обычно их готовят на гриле на природе, но можно запечь и в духовке. Готовим?
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность — 71,93 ккал;
Белки — 0,57 г;
Жиры — 4,4 г;
Углеводы — 7,79 г.
Что:
— бараньи ребра 1,5 кг;
— лимон 1 шт.;
— масло сливочное 100 г;
— тимьян молотый 1,5 ч.л.;
— орегано молотый 1,5 ч.л.;
— паприка 3 ч.л.;
— белый перец молотый 1,5 ч.л.;
— чеснок 1-2 зуб.;
— табаско 5 ст.л.;
— белое сухое вино 0,5 стакана;
— мед 0,5 ст.;
— дижонская горчица 6 ст.л.;
— сахарный песок 0,5 ст.;
— соль по вкусу.
Как:
1. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней паприку, тимьян, белый перец, орегано и мелко нарубленный чеснок.
2. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски и обваляйте в смеси из приправ. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. Возьмите противень с высокими бортами и налейте на него воду. Сверху поместите решетку и выложите на нее ребрышки. С каждой стороны ребра должны запекаться по 30 минут.
4. Помойте лимон и разрежьте пополам. Возьмите глубокий сотейник и выдавите в него сок одной половины лимона. Мякоть с кожурой тоже положите в кастрюлю.
5. В сотейник добавьте табаско, вино, мед, сахар, дижонскую горчицу, соль. Поставьте его на средний огонь и варите до закипания.
6. После того, как смесь закипит, убавьте огонь на минимум и вытащите лимон. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и варите полчаса.
7. Получившейся смесью смажьте ребра с обеих сторон. Слейте воду с противня. Повысьте температуру до 200 градусов и поставьте ребра запекаться еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!