Для не сладкоежек поясним, что слово "Захер" никакое не ругательство написанное в одно слово, а знаменитый на весь мир австрийский торт "Захер".
Назван так в честь своего изобретателя Франца Захера. Служил тогда неизвестный 16-летний поваренок на кухне министра иностранных дел Меттерниха. Случись так, что у министра прием важных гостей и захотел он удивить их необычным и вкусным десертом. А повар - возьми да и заболей. Вот тут и подвернулся молодой подмастерье от кулинарии и создал в первый раз свой шедевр из бисквитных коржей, абрикосового конфитюра, взбитых сливок и шоколадной глазури. Гости были в восторге. А случилось это все в 1832 году.
Несмотря на то, что торт гостям понравился, какое-то время старина Франц его больше не приготовлял, а набирался кулинарного мастерства по разным знаменитым кухням в разных странах
В 1848 году Захер уже вернулся в Вену и открыл свой собственный магазин вин и сладостей, а уже в последствии и появился знаменитый отель "Захер", что до сих пор находится в Вене и продолжает торговать одноименными тортиками.
Правда еще был суд за оригинальный рецепт, отель обанкротился и поменял владельцев, в общем много воды утекло. Как бы там ни было, в настоящий момент есть два "оригинальных" "Захеров" - первый из отеля "Захер", второй из кондитерской «Демель», где когда-то стажировался сын Франца Захера- Эдуард Захер. Чем обе кондитерские и гордятся.
Но если вы не можете поехать в Вену, а тортик попробовать хотите - съешьте "Прагу" - по сути это и есть наш советский ответ на все измышления буржуазии.
И снова мы про лайки, подписки и комментарии
Подписка - вы не пропускаете новые публикации.
Лайки - вы даете нам знать, что наш канал вам интересен и он должен жить.
Комментарии - вы помогаете нам стать лучше.
Все вместе - вы поднимаете нашу карму, без чего Яндекс.Дзен не даст нам развиваться.
С уважением, autotravel.ru !