Найти тему
Живу и путешествую в России

Лучшее безе из яичных белков по моему проверенному рецепту

Будет еще вкусней, если сверху положить раздавленную клубнику и немного взбитых сливок.

🍓 6 яичных белков комнатной температуры

🍓 1 ч. л. винного камня (если его у вас нет – можно обойтись)

🍓 2 стакана сахара

🍓 1 ч. л. ванильного экстракта

🍓 1 ст. л. белого уксуса

1. Нагрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом два противня.

2. Взбейте яичные белки в большой миске в пену с помощью электрического миксера. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет более крепкой.

3. Медленно насыпьте сахар в белки. Положите ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей, еще примерно 10 мин.

4. Выложите на противень 1/2 стакана приготовленной массы. Пальцами вытяните в центре небольшой пик. Бока разровняйте. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

5. Выпекайте, пока безе немного не изменит цвет, около 45 мин. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

8 крупных безе

Еда
6,93 млн интересуются