Будет еще вкусней, если сверху положить раздавленную клубнику и немного взбитых сливок.
🍓 6 яичных белков комнатной температуры
🍓 1 ч. л. винного камня (если его у вас нет – можно обойтись)
🍓 2 стакана сахара
🍓 1 ч. л. ванильного экстракта
🍓 1 ст. л. белого уксуса
1. Нагрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом два противня.
2. Взбейте яичные белки в большой миске в пену с помощью электрического миксера. Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет более крепкой.
3. Медленно насыпьте сахар в белки. Положите ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока пена не станет крепкой и блестящей, еще примерно 10 мин.
4. Выложите на противень 1/2 стакана приготовленной массы. Пальцами вытяните в центре небольшой пик. Бока разровняйте. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. Выпекайте, пока безе немного не изменит цвет, около 45 мин. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.
8 крупных безе