Найти в Дзене

Фаршированные овощи для правильного питания (ПП)

1. Перцы фаршированные. 

 

4 порции: 

2 крупных болгарских перчика, 

грамм 200-300 мясного фарша, 

1 помидор, 

кусочек сыра для посыпки, зелень. 

 

Приготовление: 

 

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. 

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. 

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. 

Обильно посыпаем тертым сыром. 

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. 

Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. 

 

Приятного аппетита! 

 

2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами. 

 

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В июле все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. 

Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше. 

 

Вам потребуется: 

 

1 кабачок; 

1 куриное филе; 

1 томат; 

половинка болгарского перца; 

1 небольшая морковка; 

половинка репчатого лука; 

сливочное масло; 

кари; 

соль; 

зелень. 

 

Как готовить: 

 

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины. 

 

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. 

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка. 

 

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей. 

 

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. 

Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным. 

 

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом. 

Еда
6,93 млн интересуются