Найти тему
school-culinary.ru

Мясные гнезда с сыром

На горячее в качестве разнообразия предлагаю сделать мясные гнезда с сыром. Нежный фарш, аппетитная сливочная начинка – это потрясающее сочетание. Такое блюдо можно подавать к столу с гарниром, соусом или овощами.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко или вода – ½ ст.;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Следом – очищенный лук и пару ломтиков хлеба, предварительно замоченных в молоке или воде.

-2

В фарш также можно добавить чеснок.

-3

Посолите и поперчите по вкусу.

-4

Для приготовления начинки натрите на терке сыр.

-5

Вбейте яйцо.

-6

Добавьте сметану.

-7

Как следует все перемешайте.

-8

Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Аккуратно сделайте в центре углубления. Удобно использовать для этого небольшой стакан.

Наполните полученные углубления начинкой, и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте гнезда из фарша с сыром около 25-35 минут (в зависимости от размера) до готовности.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются