На горячее в качестве разнообразия предлагаю сделать мясные гнезда с сыром. Нежный фарш, аппетитная сливочная начинка – это потрясающее сочетание. Такое блюдо можно подавать к столу с гарниром, соусом или овощами.
Ингредиенты:
- свинина – 650 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко или вода – ½ ст.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу;
- сыр – 100 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Следом – очищенный лук и пару ломтиков хлеба, предварительно замоченных в молоке или воде.
В фарш также можно добавить чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления начинки натрите на терке сыр.
Вбейте яйцо.
Добавьте сметану.
Как следует все перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Аккуратно сделайте в центре углубления. Удобно использовать для этого небольшой стакан.
Наполните полученные углубления начинкой, и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте гнезда из фарша с сыром около 25-35 минут (в зависимости от размера) до готовности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна