Если вы ищите вкусное, и оригинально оформленное блюдо, тогда предлагаю вам приготовить в домашних условиях салат «Ежик» с корейской морковью, курицей и жареными грибочками. Аппетитно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- грибы – 300 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 250 грамм;
- огурец свежий – ½ шт.;
- сыр – 50 грамм;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- майонез, соль, перец – по вкусу;
- душистый перец – 2 шт.;
- клюква – 1 шт.
Приготовление:
Для начала вымойте филе и отправьте вариться в подсоленную воду.
Вымойте и обсушите грибы, очистите лук.
Измельчите кубиками луковицу.
Нарежьте грибы.
На сковороду с растительным маслом выложите лук.
Готовое филе остудите и нарежьте кубиками.
Лук обжарьте до румяности на среднем огне.
Выложите половину лука в глубокую мисочку.
На сковороду отправьте грибы и жарьте 5-6 минут.
К обжаренному луку добавьте филе.
Соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте.
На тарелку для подачи выложите курицу, сформировав вот такую каплю.
Грибы посолите, поперчите, снимите с огня. Немного остудите и добавьте чуточку майонеза.
Выложите грибы на курицу ровным слоем.
Добавьте немного свежего огурчика.
Присыпьте тертым сыром.
Следом – морковь по-корейски, отделяя мордочку ежика.
Глазки – душистый перец, носик – клюква. Вот и все, салат «Ежик» готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна