Найти в Дзене
school-culinary.ru

Салат «Ежик» с корейской морковью

Если вы ищите вкусное, и оригинально оформленное блюдо, тогда предлагаю вам приготовить в домашних условиях салат «Ежик» с корейской морковью, курицей и жареными грибочками. Аппетитно, сытно и красиво!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • грибы – 300 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 грамм;
  • огурец свежий – ½ шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • клюква – 1 шт.

Приготовление:

Для начала вымойте филе и отправьте вариться в подсоленную воду.

Вымойте и обсушите грибы, очистите лук.

-2

Измельчите кубиками луковицу.

-3

Нарежьте грибы.

-4

На сковороду с растительным маслом выложите лук.

-5

Готовое филе остудите и нарежьте кубиками.

-6

Лук обжарьте до румяности на среднем огне.

-7

Выложите половину лука в глубокую мисочку.

-8

На сковороду отправьте грибы и жарьте 5-6 минут.

К обжаренному луку добавьте филе.

Соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи выложите курицу, сформировав вот такую каплю.

Грибы посолите, поперчите, снимите с огня. Немного остудите и добавьте чуточку майонеза.

Выложите грибы на курицу ровным слоем.

Добавьте немного свежего огурчика.

Присыпьте тертым сыром.

Следом – морковь по-корейски, отделяя мордочку ежика.

Глазки – душистый перец, носик – клюква. Вот и все, салат «Ежик» готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются