Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Оно любимо многими, но слишком уж простое и будничное. А вот если обыкновенное картофельное пюре подать немного иначе, то привычное блюдо станет интересным и заиграет новыми вкусовыми нотками. Например, его можно запечь в духовке в виде ватрушек.
Расход продуктов для пюре:
- картофель - 4-5 клубней;
- масло сливочное - 30-40 граммов;
- молоко - две столовых ложки;
- сушеный лук и соль - по вкусу;
- яичный желток - один.
Вымытый картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять в пюре с добавлением молока, масла и сушеного лука. Когда пюре немного остынет, добавить в него желток и хорошо перемешать. Картофель готов.
Теперь нужно заняться начинкой.
Расход продуктов для начинки:
- курица отварная - 150 граммов,
- половинка луковицы;
- один яичный белок;
- одна ложка сметаны;
- перец и соль - по вкусу.
Отварную курицу покрошить и смешать в миске с очень мелко порезанным луком. Добавить молотый перец и, если надо, посолить.
Сметану смешать с яичным белком и вылить в миску к курице. Начинка готова.
На противень, смазанный маслом, уложить картофельное пюре в виде кольца.
В серединку кольца выложить начинку и поставить противень в духовку.
Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Запекаются ватрушки 10-15 минут.
Картофельные ватрушки с курицей можно полить соусом, сделанным из кетчупа и сметаны, взятых в равных количествах. Блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым, а усилия приложены минимальные. Приготовьте картофельное пюре по-новому, вам и вашим близким понравится.
Расход продуктов дан на две ватрушки. Время, затраченное на их приготовление, составляет 45 мин.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com