Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Картофельные ватрушки с курицей

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Оно любимо многими, но слишком уж простое и будничное. А вот если обыкновенное картофельное пюре подать немного иначе, то привычное блюдо станет интересным и заиграет новыми вкусовыми нотками. Например, его можно запечь в духовке в виде ватрушек.

Расход продуктов для пюре:

  • картофель - 4-5 клубней;
  • масло сливочное - 30-40 граммов;
  • молоко - две столовых ложки;
  • сушеный лук и соль - по вкусу;
  • яичный желток - один.

Вымытый картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Горячий картофель размять в пюре с добавлением молока, масла и сушеного лука. Когда пюре немного остынет, добавить в него желток и хорошо перемешать. Картофель готов.

Теперь нужно заняться начинкой.
Расход продуктов для начинки:

  • курица отварная - 150 граммов,
  • половинка луковицы;
  • один яичный белок;
  • одна ложка сметаны;
  • перец и соль - по вкусу.

Отварную курицу покрошить и смешать в миске с очень мелко порезанным луком. Добавить молотый перец и, если надо, посолить.

Сметану смешать с яичным белком и вылить в миску к курице. Начинка готова.

На противень, смазанный маслом, уложить картофельное пюре в виде кольца.

В серединку кольца выложить начинку и поставить противень в духовку.

Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Запекаются ватрушки 10-15 минут.

Картофельные ватрушки с курицей можно полить соусом, сделанным из кетчупа и сметаны, взятых в равных количествах. Блюдо получилось аппетитным, вкусным и красивым, а усилия приложены минимальные. Приготовьте картофельное пюре по-новому, вам и вашим близким понравится.

Расход продуктов дан на две ватрушки. Время, затраченное на их приготовление, составляет 45 мин.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются