Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Мясо с грибами и сыром

Бьюсь об заклад, этот рецепт вы знали, да забыли -уж больно простой

***

Есть у поклонников вкусной еды одна не очень хорошая привычка — усложнять блюдо так, что вместо пятнадцати минут (грубо говоря) на его приготовление уйдет полдня. У хорошей знакомой этим матушка грешит.

Икру из баклажан, к примеру, готовит так, что диву даешься. Порезала лучок, обжарила, переложила со сковороду в тарелку. Помыла сковороду. Порезала перец сладкий, обжарила, переложила в другую тарелочку, сковороду помыла. Порезала баклажаны, замочила на часок-другой, сидит над ними, грустит, думу думает тяжкую. Через пару часов обжарила, переложила в тарелочку. Сковороду помыла. Когда все ингредиенты оказываются подготовленными, начинается процесс сбора икры в казане для тушения. Обжаренный лук зачем-то еще дожаривается, перцы, баклажаны, томаты… Так, глядишь, и день прошел.

Нечто похожее происходит и с борщом, и с такими простыми вещами как жареная на сковороде рыба или картошка.

-О, с картошкой у нас вообще швах! — смеялась приятельница. — Мама ее жарит порционно. Ну, в том смысле, что обжаривает по паре минут каждую горсть — не до корочки. А потом собирает все это обратно в сковороду и жарит…под крышкой. Получается нечто странное, похожее на пюре, занимает весь процесс часа два-три как минимум.

Семья там давно поняла, зачем нужны такие долгие и нудные ритуалы. Дама просто терпеть не может готовить.

Есть и антагонисты этой дамы. Люди, что готовить любят безумно. Но идут тем же путем — все усложняя (причем даже тогда, когда усложнение ненужно), и растягивая процесс на какое-то жуткое время.

А ведь так много блюд, которые готовятся с полпинка, если можно так выразиться. И при этом во вкусе не теряют.

Мясо с грибами, например.

-2

Делаем раз:

Режем чеснок и лук (крупно), обжариваем на сковороде.

Делаем два:

Кубиками режем мясо, отправляем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем.

Делаем три:

Режем грибы, отправляем на сковороду к мясу с луком и чесноком, обжариваем.

Во время поочередного «заброса» вкус и аромат каждого отдельного продукта пропитывает другой продукт, в результате получается не гамма, а аккорд. Очень стройный. В конце добавляем немного воды, соли, пряностей и тушим до готовности.

При подаче посыпаем сыром и зеленью. Приятного аппетита (и меньше вам работы на кухне!)

Еда
6,93 млн интересуются