Найти в Дзене
Anna CooLinari

Жареные овощи в азиатском стиле

Скоро лето, погода налаживается, теплеет и организм требует легкой пищи. Рис и макароны оставим на зиму)).

Заглянув в холодильник, я нашла все необходимые для блюда овощи, кроме баклажана. Если у вас есть под рукой-смело можете добавлять! Блюдо можно использовать и как гарнир, и как отдельное. Итак, поехали..

Нам понадобится:

1 морковь

3 кабачка

3 перца

1 картофель

1 луковица

1 зубчик чеснока

кунжутное семя

соль, перец, тмин

Способ приготовления:

Все овощи моем, чистим, шинкуем кружочками или полосками

картошка на фото не поместилась))
картошка на фото не поместилась))

Сначала обжариваем лук с морковью до золотистой корочки, я люблю когда лук хорошо прожарен.

-3

Затем добавляем все остальные овощи, кабачки в последнюю очередь. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая в течении 10-15 минут. И самое главное: чеснок вместе с остальными специями добавляем, когда все овощи уже готовы. Можно также добавить чуть соевого соуса, тогда можно не солить.

-4

Готовые овощи сервируем на блюдо и посыпаем кунжутом, приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Свекольный салат по-фински

Жареные капустные конвертики

Еда
6,93 млн интересуются