Найти в Дзене
Помогатор готовит

Как приготовить тортик под названием «Рыжик»?

Вам понадобится:

- 100 гр. мёда.

- 500 гр. муки.

- 400 гр. варёного сгущенного молока.

- 200 гр. сахара.

- 300 гр. сливочного масла.

- 2 яйца.

- 2 ч.л. соды.

Готовим:

Берем сахар с яйцами и взбиваем их вместе. Отмеряем 100 грамм сливочного масла и добавляем его в мёд и растапливаем до жидкого состояния. Засыпаем в смесь соду и начинаем варить до тех пор, пока не появится красивый карамельный цвет. После этого выключаем газ и продолжаем помешивать около одной минуты. После добавляем наши взбитые с сахаром яйца, перемешиваем, засыпаем внутрь муку и замешиваем тесто.

После получившийся тестовой комок делим на 6 кусочков.

-2

Каждый кусок у нас превратится в корж.

-3

Раскатываете кусок, формируете форму круга.

-4

Дальше отправляете в духовку на 3-4 мин. в температуру 170 градусов.

Вырезаем в коржах аккуратные кружки и выпекаем все оставшиеся.

-5

Обязательно сверху укройте полотенцем и даёте постоять во время приготовления крема.

Берем оставшееся масло (200 грамм) и смешиваем со сгущёнкой.

-6

Это всё нужно взбить до тех пор, пока не получится однородная масса. Обрезки от теста кидаем в блендер и измельчаем. Дальше нам нужно корж обмазать кремом и поверх обсыпать получившейся крошкой. Так же поступаем и со всеми оставшимися коржами.

-7

Когда все коржи готовы, укладываем их друг на друга и обмазываем со всех сторон кремом, плюс так же весь тортик плотненько посыпаем нашей крошкой.

-8

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются