Вам понадобится:
- 100 гр. мёда.
- 500 гр. муки.
- 400 гр. варёного сгущенного молока.
- 200 гр. сахара.
- 300 гр. сливочного масла.
- 2 яйца.
- 2 ч.л. соды.
Готовим:
Берем сахар с яйцами и взбиваем их вместе. Отмеряем 100 грамм сливочного масла и добавляем его в мёд и растапливаем до жидкого состояния. Засыпаем в смесь соду и начинаем варить до тех пор, пока не появится красивый карамельный цвет. После этого выключаем газ и продолжаем помешивать около одной минуты. После добавляем наши взбитые с сахаром яйца, перемешиваем, засыпаем внутрь муку и замешиваем тесто.
После получившийся тестовой комок делим на 6 кусочков.
Каждый кусок у нас превратится в корж.
Раскатываете кусок, формируете форму круга.
Дальше отправляете в духовку на 3-4 мин. в температуру 170 градусов.
Вырезаем в коржах аккуратные кружки и выпекаем все оставшиеся.
Обязательно сверху укройте полотенцем и даёте постоять во время приготовления крема.
Берем оставшееся масло (200 грамм) и смешиваем со сгущёнкой.
Это всё нужно взбить до тех пор, пока не получится однородная масса. Обрезки от теста кидаем в блендер и измельчаем. Дальше нам нужно корж обмазать кремом и поверх обсыпать получившейся крошкой. Так же поступаем и со всеми оставшимися коржами.
Когда все коржи готовы, укладываем их друг на друга и обмазываем со всех сторон кремом, плюс так же весь тортик плотненько посыпаем нашей крошкой.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!