Найти в Дзене
vix.ru

Шашлык из курицы в соусе Терияки

Мечтаете о лете и отдыхе веселой компанией? Предлагаем отличный вариант шашлычка в любое время.

Порций: 3

Ингредиенты: куриная грудка - 400г, зеленая спаржа - 100г, болгарский перец (красный) - 1, зеленый лук - 1, арахис - 50г, апельсиновый сок - 400мл, соевый соус - 100мл, мирин - 50мл, лимонник - 1 стебель, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1, коричневый сахар - 3 столовых ложки, оливковое масло для жарки, салат ромен для сервировки.

Подготовка - 45 мин; После приготовления - 30 мин;

Калорий - 357; Белки - 31г; Жиры - 8г; Углеводы - 32г.

1. Разогрейте гриль. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
1. Разогрейте гриль. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
2. Измельчите зубчики чеснока. Удалите семена из перца Чили и мелко нарежьте. Порежьте красный болгарский перец и зеленую спаржу на небольшие кусочки.
2. Измельчите зубчики чеснока. Удалите семена из перца Чили и мелко нарежьте. Порежьте красный болгарский перец и зеленую спаржу на небольшие кусочки.
3. Чтобы приготовить маринад, необходимо обжарить чеснок в оливковом масле. Добавьте соевый соус, мирин, лемонграсс, коричневый сахар, нарезанный кубиками перец чили и апельсиновый сок. Выпаривайте соус в течение 8 - 10 минут на среднем или сильном огне. Дайте остыть в течение 10-15 минут.
3. Чтобы приготовить маринад, необходимо обжарить чеснок в оливковом масле. Добавьте соевый соус, мирин, лемонграсс, коричневый сахар, нарезанный кубиками перец чили и апельсиновый сок. Выпаривайте соус в течение 8 - 10 минут на среднем или сильном огне. Дайте остыть в течение 10-15 минут.
4. Замаринуйте куриную грудку, болгарский перец и спаржу в соусе Терияки, охладите в течение 30 - 40 минут.
4. Замаринуйте куриную грудку, болгарский перец и спаржу в соусе Терияки, охладите в течение 30 - 40 минут.
5. Чередуя, нанижите на шпажки кусочки курицы, перец и спаржу.
5. Чередуя, нанижите на шпажки кусочки курицы, перец и спаржу.
6. Крупно порубите орехи, нарежьте лук мелкими кольцами.
6. Крупно порубите орехи, нарежьте лук мелкими кольцами.
7. Обжарьте на гриле шампуры со всех сторон (в течение 6 - 8 минут) и выложите каждый на салат. Перед подачей на стол, посыпьте зеленым луком и арахисом.
7. Обжарьте на гриле шампуры со всех сторон (в течение 6 - 8 минут) и выложите каждый на салат. Перед подачей на стол, посыпьте зеленым луком и арахисом.

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются