Найти тему
Самогонные аппараты

Шашлык в оригинальном томатно-горчичном маринаде

Поскольку шашлык, приготовленный на углях, полезнее мяса, жаренного на сковороде, стараюсь при возможности готовить мясо только так. Благо начался дачный сезон и возможность такая появилась.

Но всегда хочется добавить "изюминку" , сделать шашлык по-особенному вкусным, сочным ароматным.

Поэтому всегда экспериментирую с маринадом для шашлыка.

В этот раз замариновала мясо в томатно-горчичном маринаде.

Для маринада понадобится горчица, лучше зернистая, в меру острая. В качестве томатной заливки я взяла помидоры в собственном соку.

-2

Но можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.

Помидоры в собственном соку я размяла до однородности, добавила пять чайных ложек горчицы.

-3

Поскольку помидоры в собственном соку я готовлю без уксуса, то в маринад добавила три столовые ложки лимонного сока.

Также добавляем три столовые ложки хмели-сунели и немного подсолнечного масла. Оно поможет мясу во время приготовления на углях образовать корочку, которая предохранит его от пересыхания.

-4

Теперь займёмся мясом. В этот раз готовлю шашлык из свинины. Лучше всего взять шейку. И желательно охлажденную.

-5

Режем не очень мелкими кусками. Каждый размером чуть больше спичечного коробка.

-6

Кладём мясо в маринад так, чтобы он его полностью покрывал. Мариновать надо не менее шести часов. Но лучше 12-18 часов.

-7

Сам шашлык готовим на березовых углях. Можно использовать угли готовые. Мы в этот раз получили угли непосредственно из березовых поленьев. Они должны хорошо прогореть, чтобы не было огня.

-8

Наш мангальчик уже старенький, но еще крепкий, со своей задачей справляется.

Пока готовятся угли, куски мяса нанизываем на шампуры.

-9

Так оно должно полежать минут 15-20, чтобы стекла лишняя влага от маринада.

Теперь располагаем шампуры на мангале.

-10

Между шампурами должно быть расстояние. Жарим, все время переворачивая.

-11

Вот шашлык уже начинает зарумяниваться. Жарим 15-20 минут. Солить не надо, так как маринад был достаточно солёный, а свинина не любит много соли.

-12

Ну вот и всё готово! Шашлык получился очень мягким и сочным. Вкус пикантный, оригинальный, отличается от шашлыков, приготовленных в других маринадах. Попробуйте, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются