Введение, которое поможет вам во время приготовления тыквенного ризотто.
- Лук добавляет сладости и жирные ароматы.
- Жарка риса: здесь начинается лестница. Жареный рис усиливает аромат ризотто и добавляет нежное ореховое послевкусие с оливковым вкусом. Это делает вкус ризотто менее похожим на вареный рис и больше похож на цельное, отдельное, нюансированное блюдо. Чем дольше будет жариться рис, тем чище будет вкус ореха. Однако есть один минус - чем дольше вы будете готовить рис, тем менее сливочный ризотто вы получите. Вероятно, во время жарки мы уничтожаем крахмалы, которые отвечают за чудесную жидкую кремообразную ризотто.
- Постепенное доливание бульона: мы сказали, что лестница начинается с риса? Они действительно начинаются здесь, потому что есть несколько теорий о влиянии постепенной добавки бульона. Первое говорит о том, что постепенное добавление помогает поддерживать равномерную температуру и, следовательно, рис выделяет больше крахмала. Также говорят, что благодаря этому рис равномерно готовится.
- Следующим является то, что благодаря этому (небольшому количеству бульона и его постепенной добавки) рис трется о себя в небольшом количестве жидкости, и поэтому он выделяет больше крахмала. Что правда? Это не совсем известно. Одна вещь известна на 100% - gостепенное добавление бульона фактически помогает извлечь крахмал и получить сливочное, бархатистое ризотто.
- Температура бульона влияет только на время приготовления ризотто - если бульон холодный, его нужно снова кипятить, а приготовление ризотто можно продлить до 40 минут.
- Непрерывное смешивание: теоретически помогает извлечь больше крахмала или как всегда увеличить кремообразность. Однако, если вы наливаете бульон постепенно, а ризотто готовится в большой сковороде, смешивать не нужно. Жидкий слой ровный, зерна риса расположены близко друг к другу, ризотто кремовое и, без сомнения, приготовлено равномерно. Просто размешайте несколько раз после наливания бульона.
- Дополнительно - веганский ризотто: во всех старых рецептах у ризотто много жира и много умами (приятного вкуса). Сливочное масло, сыр, костный мозг, сливки - о них можно забыть. В веганской версии мы должны помнить об этом и добавлять больше масла и томатов - сушеных томатов, соевого соуса, грибов, пасты мисо или дрожжевых хлопьев. Все уловки разрешены.
Перейдём к самому рецепту, который удивительно прост, если вы будете следовать инструкции и нашим советам.
Время приготовления: до 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 луковицы;
- 1/2 зубчика чеснока;
- масла;
- 500 г мускусной тыквы или другой любимой тыквы;
- 1/2 чашки риса для ризотто (арборио, карнароли);
- 1/4 чашки сухого белого вина;
- 1 литр бульона;
- 2 столовые ложки дрожжевых хлопьев;
- большая щепотка соли и мускатного ореха;
- черный перец, оливковое масло, несколько листьев капусты.
Приготовление:
#1 Лук нарезать кубиками; чеснок крупно порубить.
#2 Промыть тыкву, удалить семена и нарезать кубиками.
#3 Приготовить бульон в кастрюле и разогреть на слабом огне - держать его горячим.
#4 Разогрейте масло на дне большой сковороды, добавьте лук, чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте тыкву и жарьте еще 2 - 3 минуты, затем добавьте рис и тщательно перемешайте.
#5 Влейте вино в рис, увеличьте огонь и варите до испарения. А с этого момента вливайте в рис по 1-2 половника бульон так же часто, как он выкипает и впитывается, смешивая - чем больше вы заботитесь о сливочном ризотто, тем больше вы смешиваете. Процесс займет около 18-20 минут, ризотто готово.
#6 Капуста может быть приготовлена во время процесса приготовления и смешивания риса.
#7 Приготовьте миску с холодной водой и несколько кубиков льда, если они у вас под рукой.
#8Положите целые листья капусты в кипящий бульон на 1 минуту, затем немедленно перенесите в холодную воду. Далее нарезать ее толстыми полосками.
#9 Добавить все, что у вас готовилось отдельно в выдержанное ризотто. Тщательно перемешайте, посыпьте перцем, дрожжевыми хлопьями и сбрызните оливковым маслом.
Подавать горячим!
Советы:
1. Прочитайте введение, объясняющее рецепт.
2. Дрожжевые хлопья добавляют вкус к умами. Вместо этого вы можете добавить два сушеных помидора или чайную ложку соевого соуса.
Приятного вам аппетита.
Вы когда-нибудь готовили ризотто?
🌿Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!
Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!
Вам будут интересны статьи: