Здравствуйте, дорогие любители обзоров. Сегодня в нашем обзоре участвует мясной продукт, а именно - мясо свиных голов. В магазине "Магнит на него сейчас действует акционная цена 27,99/100 грамм. Вот мы и решили взять, попробовать. Нам достался кусочек на 366 грамм, по цене 102 рубля.
Упаковано в вакуумную упаковку. Внутри, так понимаем, спрессованное мясо, а для лучшей сцепки залито бульоном. Получилось в итого что-то наподобие холодца или зельца, только с минимумом заливки.
Нарезалось хорошо, форму держало. Как колбаса, практически.
Мясо нам показалось несколько специфическим. Не привыкли мы к такому. Да еще и хрящики такие неприятные встречались. Короче, берегите зубы, если захотите взять-таки эту прелесть:-)
Изготовитель: ЗАО "МПК Динской" ( Краснодарский край, ст. Динская). ГОСТ 31790-2012.
Состав: мясо свиных голов, рассол нитритно-посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, регулятор кислотности- ацетаты натрия, цитраты натрия; антиокислитель - аскорбиновая кислота; усилитель вкуса и аромата Е621, перец черный молотый, лист лавровый.
Калорийность - 615 ккал. Ужасс! Поболее колбасы будет. Прощай, диета, называется:-)
Хранить следует при температуре от 0 до 6 градусов в течение 30 суток, а после вскрытия употребить в течение 3 суток. Мы на третий день пожарили с яичницей. Бульон, скрепляющий кусочки, расплавился, а мяско неплохо так зажарилось под яйцами.
Нам не слишком понравилось, если честно. Хотя состав не плох и мясо чувствовалось. Но, всё-равно что-то не то. Может, специй не хватает , да и хрящи эти всё впечатление испортили.