Пармский пудинг очень похож на запеканку, но вместо творога используется сывороточный сыр рикотта. Классический рецепт немного изменен и это делает пудинг еще вкуснее.
Ингредиенты
- Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
- Яйца куриные 3 шт;
- Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
- Мука 4 ст.л;
- Лимон 1 шт;
- Шоколад 50 гр;
- Мед жидкий 2 ст.л;
- Кофе растворимый 3 ч.л;
- Пудра сахарная для украшения.
Приготовление пармского пудинга с рикоттой
Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.
В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.
В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.
На дно формы для выпечки положить пергамент и смазать его маслом. Выкладывать оба вида теста в произвольном порядке.
Выпекать пармский пудинг в разогретой духовке при 180* около 30 минут. Запеканка готова, если серединка при тряске вибрирует, а края неподвижны.
Перед подачей десерт обязательно остудить в холодильнике. Самое лучшее оставить пудинг охлаждаться на ночь.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.