Найти тему
Тётушка Боль

Ужин в горшочках из 6 ингредиентов (рецепт с фото)

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня приготовим с Вами невероятно вкусный, простой и почти ПП-ужин в горшочках всего из шести ингредиентов. Это очень вкусно и состоит из продуктов, которые можно найти в любом магазине.

Для приготовления нам понадобятся:

- греча - 600гр;
- филе куры - 500гр (можно использовать абсолютно любую часть, я взяла грудку, потому что она была по акции за 150 рублей);
- свежие шампиньоны - 400гр (можно использовать и консервированные);
- сливочное масло - 4ст. л. (можно заменить сметаной);
- горячая кипячёная вода - 4стакана (у меня это 1200мл);
- специи - по вкусу.

-2

Курочку нужно помыть и порезать на среднего размера кусочки и отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-3

Шампиньоны помыть и порезать. Очень мелко резать не стоит - самые маленькие из тех, что на фото, я разделила просто на 4 части. Если у Вас консервированные шампиньоны - с них надо слить воду и порезать. Если они уже резаные - просто сливаем воду и больше ничего с ними делать не нужно.

-4

В горшочки засыпаем по полстакана гречи. Так как стаканы у всех разные, сужу по своему. У меня это составляет 150 граммов и занимает примерно 1/4 часть горшочка. Вливаем в каждую порцию по стакану (у меня это 300мл) горячей кипячёной воды, кидаем соль по вкусу и отправляем в духовку на 20минут при температуре 180градусов. Не забываем помешивать курочку!

-5

Как только курочка станет немного золотистой, добавляем туда шампиньоны и специи. Если есть лук с морковкой - это замечательно! На такое количество будет достаточно двух небольших луковиц и двух небольших... морковей? Морковок? =) Их лучше обжарить отдельно после готовности курочки и грибов, можно прямо на том же масле.

-6

Если 20 минут с момента отправления нашей гречки в духовку прошли, а на сковороде всё практически готово и аппетитно пахнет - поздравляю, мы близки к финалу! Закидываем курицу с шампиньонами в гречу, добавляем по ложке сливочного масла в каждый горшочек и перемешиваем. Туда же отправляем лук с морковкой, если Вы их использовали. Если у Вас сметана - перемешивать не нужно.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку при температуре 100-110градусов ещё на 10-15 минут. В случае со сметаной последние 5 минут можно оставить горшочки без крышек и включить верхний огонь.

-7

Вот и всё! Великолепный почти ПП-ужин готов! Нам одного такого горшочка хватает на двоих - очень сытно и просто, с минимумом грязной посуды и затраченного времени.

Приятного аппетита!

Фото: https://pikabu.ru/story/vsemirnyiy_den_koshek_5751146
Фото: https://pikabu.ru/story/vsemirnyiy_den_koshek_5751146

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", у меня ещё много мыслей!! =))

Еда
6,93 млн интересуются