Найти тему
Помогатор на кухне

А вы знаете, как можно засолить грибы без стерилизации?

Требующиеся продукты:

- 1 кг. любых грибов.

- 2 листа хрена.

- 100 гр. соли.

- 2 зонтика укропа.

- чеснока добавляете по вкусу.

- 10-12 листочков смородины.

- 2-3 листика лаврушки.

- 5-6 шт. листов вишни.

- перец горошком берёте по вкусу.

Чтобы их приготовить, вам нужно сделать:

Приготовленные грибочки следует изначально хорошенько промыть и, погрузив их в ледяную воду, дать настояться примерно четверть суток. Учтите, что рыжики нельзя вымачивать, их достаточно хорошенько промыть.

Дальше берёте посуду из дерева (керамики) и насыпаете на дно слой соли. Сверху требуется уложить 1/2 заготовленных листочков и укропчик, 1 зонтик. Поверх них укладываете ровными рядами грибы, сверху опять посыпая солью, чесноком, перцем и лаврушкой.

Следующим слоем укладываем то, что осталось из листьев. Обязательно сверху уложите чистую ткань и через тарелку (разделочную доску) установите вес и оставьте на пару дней. За это время сами грибы выделят сок. В случае, если его будет слишком мало, добавьте ещё груз. Учтите, что полотно периодически требуется полоскать. Наши грибы дойдут до состояния готовности примерно в течение 30-40 суток. Дальше убираете продукт в холод.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются