Сыроедением и вегетарианством я никогда не увлекалась, но однажды блюдо из сырого мяса сделало мой вечер. Тартар из мраморной говядины от Harley BAR в Астрахани покорил мои вкусовые рецепторы. С него-то всё и началось. Экспериментировать начала над собой, используя для приготовления блюда сырую рыбу. На помощь мне пришли рецепты знакомых поваров, рыбаков и итальянских друзей. Начну, пожалуй, с тартара из дорады.
Страшная такая рыбка и странная. Пока ей не исполнится 2-х лет, она самец, а взрослея, превращается в царевну-лягушку и начинает метать икру. Злые происки природы, не правда ли?! Дорада - протандрический гермафродит, но это не влияет на её вкусовые качества. Её мы и возьмём в традиционный рецепт итальянского тартара, а судака и щуку оставим для астраханского хе.
Подписывайтесь на мой канал, найдите там много вкусных и необычных рецептов!
А теперь переходим к приготовлению тартара из дорады.
Рыбки нам понадобится грамм 350-400. Берём филе без кожицы и костей, нарезаем на мелкие кубики.
2 небольшие головки лука-шалот очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Если не найдёте этого сорта, можно взять любой другой, но не очень "злой".
Ещё нам понадобятся вяленые томаты, приблизительно 4 кусочка. Они придадут лёгкую кислинку рыбе. Помидорки мы тоже измельчаем.
Необычным дополнением к блюду будут несколько штук измельчённых вяленых маслин. Они сыграют роль знаменитой "изюминки". Заметьте, что оливки - это те же маслины, но хорошо вызревшие и приобретшие чёрный цвет.
Каперсы и сычуаньский перец добавят колорита рыбному тартару. Китайский перец имеет нежный привкус гвоздики и острый ароматный вкус. Благодаря молекулярному воздействию на нервные окончания и рецепторы, этот перчик приведёт нас к вкусовому экстазу! Поэтому не рекомендую его заменять на чёрный молотый или красный острый.
Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем пятью столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Добавляем сок половинки лимона и солим по вкусу. Важно! Чтобы филе рыбы не потеряло прозрачность, лимонным соком сбрызгиваем только после растительного масла! Даём нашей закуске настояться, чтобы все составляющие слились воедино.
Для украшения блюда берём любую зелень, например - петрушку или кинзу. Подаём тартар из дорады красиво выложенным на блюдо.
Благодарю за оказанное внимание! Подписывайтесь на канал и забирайте вкусные рецепты:
Салат с шампиньонами-гриль
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Куриные котлеты с итальянским акцентом
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански