Найти тему
Рецепты30RUS

Необычный рецепт тартара. Кто победит - заморская дорада или астраханская рыба?

Сыроедением и вегетарианством я никогда не увлекалась, но однажды блюдо из сырого мяса сделало мой вечер. Тартар из мраморной говядины от Harley BAR в Астрахани покорил мои вкусовые рецепторы. С него-то всё и началось. Экспериментировать начала над собой, используя для приготовления блюда сырую рыбу. На помощь мне пришли рецепты знакомых поваров, рыбаков и итальянских друзей. Начну, пожалуй, с тартара из дорады.

Страшная такая рыбка и странная. Пока ей не исполнится 2-х лет, она самец, а взрослея, превращается в царевну-лягушку и начинает метать икру. Злые происки природы, не правда ли?! Дорада - протандрический гермафродит, но это не влияет на её вкусовые качества. Её мы и возьмём в традиционный рецепт итальянского тартара, а судака и щуку оставим для астраханского хе.

Подписывайтесь на мой канал, найдите там много вкусных и необычных рецептов!

А теперь переходим к приготовлению тартара из дорады.

Рыбки нам понадобится грамм 350-400. Берём филе без кожицы и костей, нарезаем на мелкие кубики.

-2

2 небольшие головки лука-шалот очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Если не найдёте этого сорта, можно взять любой другой, но не очень "злой".

-3

Ещё нам понадобятся вяленые томаты, приблизительно 4 кусочка. Они придадут лёгкую кислинку рыбе. Помидорки мы тоже измельчаем.

-4

Необычным дополнением к блюду будут несколько штук измельчённых вяленых маслин. Они сыграют роль знаменитой "изюминки". Заметьте, что оливки - это те же маслины, но хорошо вызревшие и приобретшие чёрный цвет.

-5

Каперсы и сычуаньский перец добавят колорита рыбному тартару. Китайский перец имеет нежный привкус гвоздики и острый ароматный вкус. Благодаря молекулярному воздействию на нервные окончания и рецепторы, этот перчик приведёт нас к вкусовому экстазу! Поэтому не рекомендую его заменять на чёрный молотый или красный острый.

-6

Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем пятью столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Добавляем сок половинки лимона и солим по вкусу. Важно! Чтобы филе рыбы не потеряло прозрачность, лимонным соком сбрызгиваем только после растительного масла! Даём нашей закуске настояться, чтобы все составляющие слились воедино.

-7

Для украшения блюда берём любую зелень, например - петрушку или кинзу. Подаём тартар из дорады красиво выложенным на блюдо.

Благодарю за оказанное внимание! Подписывайтесь на канал и забирайте вкусные рецепты:

Салат с шампиньонами-гриль
Мясная «гармошка» или свинина фаршированная
Куриные котлеты с итальянским акцентом
Кайнары по-астрахански
Икряники или оладьи по-астрахански

Еда
6,93 млн интересуются