Найти в Дзене
Быстрая закуска из луковых колец с сыром
Эти нежные луковые колечки покорят ваши сердца, как когда-то песня известной группы "Иванушки International". Обладать особыми кулинарными талантами для их приготовления не нужно. В первую очередь нам понадобится репчатый лук. Подойдёт как обычный, так и белый салатный. Очищаем его от кожуры. Отрезаем верхнюю и нижнюю части головок. Разрезаем луковицы поперёк, разбираем на отдельные колечки. Выкладываем их последовательно, в геометрической прогрессии. Так их будет проще соединять для начинки. Сыр...
6 лет назад
Диетический борщ из индейки - вкуснейшее блюдо для взрослых и малышей!
В моей семье мужчины очень любят борщ. Обычно варю его из свиных ребрышек, чтобы был сытным и наваристым. Но с появлением внучки, моей любимой Бусинки, приоритеты пришлось изменить, как и рецепт приготовления тоже. Чего не сделаешь ради маленького сокровища! Теперь, пока наша радость подрастает, бульон готовлю из голени индейки. И знаете, получается ничуть не хуже, да ещё диетически и гипоаллергенно! Почему, узнаете в конце моей статьи, а сейчас ловите рецептик! Голень индейки - 2 шт., по весу это порядка 1 кг, помещаю в пятилитровую кастрюлю с кипящей водой...
264 читали · 6 лет назад
Картофель жареный с икрянинскими вёшенками
Этот рецепт начну с истории выращивания грибов, угодивших в мой жареный картофель. Началась она 20 лет назад в селе Икряное Астраханской области. В тесном подвале дома. Сегодня это крупное фермерское хозяйство собирает порядка 45 тонн в год. Вёшенки семьи Пьяновых стали у нас в Астрахани гастрономическим брендом. У потребителей они нарасхват! Особенно в период Великого предпасхального поста. Всегда свежие, чистенькие, причудливой формы. Жаль, что не могу передать Вам их аромат. Зато со всеми желающими,...
6 лет назад
"Музыкальный" суп с копчёными рёбрышками
Думаю, прочитав рецепт до конца, Вы поймёте, из-за чего супчик называю "музыкальным". Ниже, в комментариях, с удовольствием прочту ваши варианты названий. Хочу заметить, что получается суп всегда вкусным и очень ароматным! Пока готовлю его, запах копчёностей, будоражащий аппетит, разносится по всему подъезду! А ещё этот суп можно назвать супом с двойным мясом. Почему - найдёте в конце статьи! Ну, что?! Слюнки уже потекли?! Тогда приступаем к приготовлению. Для начала нам понадобятся копчёные рёбрышки...
6 лет назад
Русская коса из дрожжевого теста. Готовится просто, съедается быстро.
Ох, уж это слово "коса", в нём столько разных смыслов! Им называют пучок проводов в автомобиле, холодное оружие, сельскохозяйственный инструмент, участок рельефа в водоёме, сплетение волос, элемент математики, деревни, сёла, народы и даже язык в ЮАР. И я свою кулинарную штучку назвала косой. Готовится она очень просто, а съедается очень быстро. Со всеми, кто дочитает статью до конца и не поскупится на лайки, поделюсь рецептом классных булочек на завтрак и задам загадку! Для приготовления русской...
130 читали · 6 лет назад
Необычный рецепт тартара. Кто победит - заморская дорада или астраханская рыба?
Сыроедением и вегетарианством я никогда не увлекалась, но однажды блюдо из сырого мяса сделало мой вечер. Тартар из мраморной говядины от Harley BAR в Астрахани покорил мои вкусовые рецепторы. С него-то всё и началось. Экспериментировать начала над собой, используя для приготовления блюда сырую рыбу. На помощь мне пришли рецепты знакомых поваров, рыбаков и итальянских друзей. Начну, пожалуй, с тартара из дорады. Страшная такая рыбка и странная. Пока ей не исполнится 2-х лет, она самец, а взрослея, превращается в царевну-лягушку и начинает метать икру...
6 лет назад
Райский салат с нежной говядиной или чем Адам соблазнил Еву?
Нет, кокоса в составе этого салата однозначно не будет. Здесь мы используем другой райский плод - гранат или "зернистое яблоко", как называли его древние римляне. Они считали, что именно гранатом наш прародитель Адам соблазнил Еву. Давайте и мы попробуем чудодейственную силу этого плода, добавив его в салат. Для приготовления салата "Райское наслаждение" нам потребуется 0,5 кг молодой нежирной говядины (телятины) Её необходимо предварительно проварить в подсоленной воде. Продолжительность варки выбираете сами, в зависимости от предпочтений...
155 читали · 6 лет назад
Кондитерские хитрости или как приготовить мастику из сгущёнки
Кукол, клоунов, собак…» Так поют Сергей и Татьяна Никитины. Вот и мне всегда хотелось научиться лепить, но только не из пластилина, а из мастики. Долгое время почему-то думала, что изготовить это кондитерское чудо достаточно сложно. А совсем недавно нашла подходящий для себя рецепт. Он прост, как три копейки и я с удовольствием поделюсь им с вами. Ещё, в конце статьи, Вы найдёте парочку полезных советов. В массу для кондитерской мастики понадобятся следующие компоненты: Способ приготовления кондитерской мастики: Масса для лепки готова...
566 читали · 6 лет назад
Астраханский сазанчик, жареный с морской солью
Опытные рыбаки не дадут соврать, сазан - рыба хитрая, сильная и очень вкусная! Поймать его не так уж легко, но мне повезло. Мой трофей активно водил леску спиннинга, но сопротивлялся не долго, так как вес его был всего лишь 3 кг. Готовить котлеты из некрупной особи карповых готовить нет смысла. Запекать в духовке не стала - жарко. В майской Астрахани за окном + 31. Можно было бы потушить кусочками, но решила не портить вкус свежей рыбы и просто пожарить её. Мясо у сазана сочное, плотное, не костистое...
6 лет назад
Сочная свинина запечённая под сырно-овощным покрывалом
Очень люблю запекать свинину. Это не потому, что я хохлушка, а по причине сочности мяса. Свинина по-французски пользуется популярностью у многих хозяек. Я не исключение. Только в этом рецепте блюдо назвала по-другому и изменила некоторые ингредиенты. А всё из-за отключения отопления. Когда на улице +2, а в квартире + 16, хочется спрятаться под мягкое покрывалко и съесть что-то вкусненькое. Заодно духовкой температуру в помещении поднять. Если моя стряпня хоть немного согреет ваши сердца, сообщите об этом в комментариях, они в конце статьи...
6 лет назад
Лёгкий салат с рукколой и "рваным" сыром страчателла
По гороскопу я Овен, люблю всякую зеленюшку и поэтому в блюдах моего меню часто фигурирует руккола. Даже шутку придумала по этому поводу : "Козлам - капуста, Овнам - руккола"! Вкус её такой острый и колоритный, просто объедение! А Вам нравится эта итальянская трава? Напишите ниже, в комментариях и поделитесь, кто Вы по гороскопу? В Италии это травянистое растение часто добавляют в пиццу, макароны и блюда из мяса. Мы с вами приготовим лёгкий салат - с рукколой, помидорками черри и нежным итальянским сыром страчателла...
4688 читали · 6 лет назад
Пикантная овощная закуска-гриль с тропическим сиропом
Сколько раз ездили с мужем к морю, но только недавно узнала, что эти шикарные кустики на фото очень даже съедобны! Относятся к семейству спаржевых и называются агава. Напишите в комментариях ниже, знали Вы об этом факте или тоже слышите впервые? Родина этого декоративного растения - Мексика, но в южных регионах России оно тоже прекрасно прижилось. В пищу обычно идут листья, соцветия и сок агавы. А мы с вами приготовим овощное блюдо с использованием заправки из агавового сиропа. Тем, кто дочитает...
6 лет назад